Найти тему
FoodOboz

Хрен со свеклой

Оглавление
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой

Хрен — это потрясающий соус, который каждый может приготовить в домашних условиях. Ни одно застолье не обходится без хрена. Его подают к холодцу, к запеченному мясу, к шпондеру и подчеревку. Этот острый и пикантный соус давно завоевал сердца украинцев. Приготовьте хрен по нашему рецепту и вам не придется идти за ним в магазин.

Ингредиенты

  • Корень хрена - 200-300 гр.
  • Свекла - 2 шт.
  • Соль - 1,5 ч. ложки
  • Сахар - 1,5 ч. ложки
  • Уксус - 4 ч. ложки
  • Вода - 300 мл.

Приготовление

  1. Корень хрена моем и чистим. Если у вас старый засохший корень, положите его на несколько часов в воду. Также моем и чистим свежую свеклу.
  2. Корень хрена натираем на мелкую терку и перекладываем в удобную посуду в которой в дальнейшем будет храниться хрен. Это может быть обычная банка.
  3. Помытый и почищенный буряк натираем на крупной терке.
  4. Натертый буряк заливаем кипяченой теплой водой.
  5. Буряк, залитый водой оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
  6. Через 10-15 минут процеживаем буряк через марлю прямо в банку с натертым корнем хрена.
  7. В банку с хреном добавляем соль, сахар и уксус. Хрен перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы он как следует настоялся. Готовый хрен храним холодильнике.
В банку с хреном добавляем соль, сахар и уксус
В банку с хреном добавляем соль, сахар и уксус

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются