Хрен — это потрясающий соус, который каждый может приготовить в домашних условиях. Ни одно застолье не обходится без хрена. Его подают к холодцу, к запеченному мясу, к шпондеру и подчеревку. Этот острый и пикантный соус давно завоевал сердца украинцев. Приготовьте хрен по нашему рецепту и вам не придется идти за ним в магазин.
Ингредиенты
- Корень хрена - 200-300 гр.
- Свекла - 2 шт.
- Соль - 1,5 ч. ложки
- Сахар - 1,5 ч. ложки
- Уксус - 4 ч. ложки
- Вода - 300 мл.
Приготовление
- Корень хрена моем и чистим. Если у вас старый засохший корень, положите его на несколько часов в воду. Также моем и чистим свежую свеклу.
- Корень хрена натираем на мелкую терку и перекладываем в удобную посуду в которой в дальнейшем будет храниться хрен. Это может быть обычная банка.
- Помытый и почищенный буряк натираем на крупной терке.
- Натертый буряк заливаем кипяченой теплой водой.
- Буряк, залитый водой оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
- Через 10-15 минут процеживаем буряк через марлю прямо в банку с натертым корнем хрена.
- В банку с хреном добавляем соль, сахар и уксус. Хрен перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник, чтобы он как следует настоялся. Готовый хрен храним холодильнике.
Источник FoodOboz.