Найти тему
FoodOboz

Тертый пирог

Оглавление
Тертый пирог
Тертый пирог

Сегодня мы приготовим с вами вкусную выпечку, которая подойдет для домашнего чаепития, а также в качестве угощения для гостей - пирог из песочного теста. Рецепт этой выпечки совсем прост и не требует особых кулинарных умений и специфических ингредиентов. Приготовить данный тертый пирог достаточно легко, достаточно придерживаться этапов приготовления и в результате вы получите вкусную выпечку из песочного теста с прослойкой варенья.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 420 гр.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Масло сливочное - 180 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Соль - щепотка
  • Яйца - 2 шт.
  • Варенье - 300 гр.

Приготовление

  1. Для начала мы смешаем сахар, сливочное масло и соль. Все это нужно хорошо перетереть, поэтому, лучше воспользоваться миксером. После этого нужно добавить яйца и снова перетереть все миксером. И яйца, и масло должны быть комнатной температуры.
  2. Вот такая пышная и белая масса у нас должна получиться. Если у вас она получилась такой же, можно начинать добавлять муку.
  3. Добавляем в муку разрыхлитель и можем через сито просеивать муку. Просеивание муки позволяет обогатить муку кислородом, поэтому этот этап очень важен для приготовления песочного теста.
  4. Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Больше мы муку добавлять не будем, чтобы не сделать тесто грубым и жестким.
  5. Готовое тесто необходимо поделить условно на 3 части. 1/3 теста мы положим в пакет и отправим в морозильную камеру. Второй кусочек (2/3) мы оставим в холодильнике на 1 час.
  6. Тесто, которое у нас лежало в холодильнике - это основа нашего пирога. Его мы слегка раскатываем, выкладываем на противень, после чего расправляем руками по форме противня. Песочное тесто не любит долгий замес и упорную раскатку скалкой, поэтому не стоит усердствовать. На тесто выкладываем варенье или джем. Желательно, чтобы оно было густое.
  7. Тесто, которое лежало в морозилке уже достаточно затвердело, чтобы мы смогли натереть его на терке. Поэтому, натираем его поверх варенья, распределяем по всему пирогу. Пирог будет выпекаться в духовке около 25 минут при 180 градусах.
Тертый пирог
Тертый пирог

Источник FoodOboz.