Сегодня мы приготовим с вами вкусную выпечку, которая подойдет для домашнего чаепития, а также в качестве угощения для гостей - пирог из песочного теста. Рецепт этой выпечки совсем прост и не требует особых кулинарных умений и специфических ингредиентов. Приготовить данный тертый пирог достаточно легко, достаточно придерживаться этапов приготовления и в результате вы получите вкусную выпечку из песочного теста с прослойкой варенья.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 420 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Масло сливочное - 180 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Соль - щепотка
- Яйца - 2 шт.
- Варенье - 300 гр.
Приготовление
- Для начала мы смешаем сахар, сливочное масло и соль. Все это нужно хорошо перетереть, поэтому, лучше воспользоваться миксером. После этого нужно добавить яйца и снова перетереть все миксером. И яйца, и масло должны быть комнатной температуры.
- Вот такая пышная и белая масса у нас должна получиться. Если у вас она получилась такой же, можно начинать добавлять муку.
- Добавляем в муку разрыхлитель и можем через сито просеивать муку. Просеивание муки позволяет обогатить муку кислородом, поэтому этот этап очень важен для приготовления песочного теста.
- Готовое тесто выкладываем на поверхность присыпанную мукой. Больше мы муку добавлять не будем, чтобы не сделать тесто грубым и жестким.
- Готовое тесто необходимо поделить условно на 3 части. 1/3 теста мы положим в пакет и отправим в морозильную камеру. Второй кусочек (2/3) мы оставим в холодильнике на 1 час.
- Тесто, которое у нас лежало в холодильнике - это основа нашего пирога. Его мы слегка раскатываем, выкладываем на противень, после чего расправляем руками по форме противня. Песочное тесто не любит долгий замес и упорную раскатку скалкой, поэтому не стоит усердствовать. На тесто выкладываем варенье или джем. Желательно, чтобы оно было густое.
- Тесто, которое лежало в морозилке уже достаточно затвердело, чтобы мы смогли натереть его на терке. Поэтому, натираем его поверх варенья, распределяем по всему пирогу. Пирог будет выпекаться в духовке около 25 минут при 180 градусах.
Источник FoodOboz.