Найти тему
Женщина без предела

Тромбы в сосудах. Какие продукты разжижают кровь и препятствуют образованию тромбов в сосудах

Оглавление

Тромбы в сосудах

Тромб - это сгусток крови в просвете сосуда или полости сердца. Он представляет для человека большую опасность, т. к. вырастая внутри сосуда, он перекрывает поток крови и кислорода к внутренним органам человека. Это может привести к фатальному исходу.

Причинами образования тромбов являются:

  • Повышенная свертываемость крови;
  • Медленная циркуляция крови;
  • Повышенный уровень холестерина;
  • Ожирение;
  • Вредные привычки;
  • Малоподвижный образ жизни;
  • Застой крови после длительной обездвиженности;
  • Осложнения после хирургических операций.
-2

Профилактика тромбоза

Чтобы избежать образования тромбоза, необходимо:

  • Правильно питаться;
  • Вести активный образ жизни;
  • Контролировать вес;
  • Отказаться от вредных привычек.

Продукты, разжижающие кровь

В свой рацион надо включать продукты, которые разжижают кровь.

Для укрепления сосудов и разжижения крови полезны:

  • Цитрусовые;
  • Гранат;
  • Чеснок;
  • Имбирь;
  • Ягоды: малина, клюква, черника;
  • Овощи: брокколи, цветная, белокочанная и краснокочанная капуста, помидоры, огурцы.
-3

Подробнее о тромбах в сосудах и о продуктах, препятствующих их образованию, читайте в нашей статье в блоге. Подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях и, конечно же, берегите себя!

Еда
6,93 млн интересуются