Найти тему
FoodOboz

Секрет пышных сырников: как не испортить блюдо

Оглавление
Приготовление пышных сырников
Приготовление пышных сырников

Мало людей, которые не любят сырники. Но приготовить их действительно аппетитными, нежными и пышными получается далеко не у всех. И дело даже не в пропорциях. Большое внимание нужно уделять именно форме и прожариванию.

Идеей сытных и привлекательных сырников по бабушкиному рецепту поделилась julie.hiver на своей странице в Instagram.

Фудблогер отмечает, что сырники ни в коем случае не нужно сжимать. Шарики под собственным весом немножко расплываются, и таким образом получаются пышными. Готовятся они не быстро, поэтому нужно терпение.

Рецепт пышных сырников

Формирование сырных шариков
Формирование сырных шариков

Ингредиенты:

  • сыр – 1 кг (сухого, рассыпчатого)
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 4 ст.л
  • соль – 0,5 ст.л.
  • ванильный сахар
  • мука – 3 ст.л

Способ приготовления:

Приготовление сырников к чаю
Приготовление сырников к чаю
  1. Все смешать, вымесить тесто.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке.
  3. На сковородку налить масло, хорошо разогреть и уменьшить огонь на минимум.
  4. Шарики выложить на сковородку, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и жарить с другой стороны до готовности.

Источник FoodOboz.