Всем привет! Летом в Крыму трудней всего найти две вещи - свободное место на пляже и свободный столик в кафе. Мы же умудрились найти ресторан, в котором людей не было вовсе. Как так получилось и как мы там пообедали - сейчас расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Что нас удивило больше всего, так это полное отсутствие людей - в этом кафе не просто не было посетителей, даже официанта мы нашли не сразу. Парень дремал где-то на кухне, когда мы зашли в заведение.
Удивительно это еще и потому, что было около 2 часов дня - то есть, самое обеденное время. А данное кафе располагалось не так уж далеко от центра. От нашего отеля мы прошли буквально 5 минут в сторону, противоположную морю.
Разумеется, я не мог не спросить у персонала, почему нет людей - а то сразу всякие подозрения закрадываются, знаете ли.
Официант сказал просто - это кафе для местных. Крымчане ведь тоже иногда хотят выбираться в свет - желательно так, чтобы не стоять в очереди среди толпы туристов. Поэтому это заведение скрывалось внутри жилых дворов и не было особо известно среди приезжих.
Кстати говоря, интерьер ресторана, действительно, больше подходил для чинного ужина "в любимом ресторанчике", нежели для штатного перекуса в "очередном кафе на море". Стояла резная мебель, на стенах висели картины - видно, что поработал дизайнер с расчетом на постоянных клиентов.
Я сразу подумал, что и цены в этом "модном" кафе будут запредельные, но оказалось - они немногим выше, чем в столовой, рассчитанной на туристов. Но главное, тут меню было гораздо шире.
Можно было выбрать и рыбные блюда, и мясные, и большое количество гарниров. Причем, не только стандартные "суп куриный" или "макароны по-флотски", но всякие авторские блюда.
Так например, мы выбрали "котлеты по-пожарски с грибным соусом". Очень давно их не ел, поэтому решил поностальгировать. В качестве гарнира взяли картофельное пюре, а также заказали овощной салат и чай.
За наш обед "на троих" мы заплатили 1200 рублей. Для сравнения, в крымской столовой на центральной набережной мы отдали больше 1000 рублей. И там не было официантов и никакой "авторской" еды.
В общем, делюсь с Вами такой небольшой хитростью - на курорте можно питаться без очередей и относительно недорого, если ходить не в туристические заведения, а в "кафе для местных". Про них можно узнать, собственно у самих местных, или как мы - поискать в 2гис.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А где Вы питаетесь во время отпуска - в кафе, столовых или готовите сами? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки в Крым:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#крым #кафе и рестораны #еда #цены #как живут люди