Если бы вас попросили назвать одну совершенную вещь ,что бы вы сказали ?
Я сказал бы кофе .
Первый день стажировки самый тяжёлый ,но благодаря моему везению, "как у утопленника "я стажировался в пятницу самый тяжёлый день в жизни ресторана , но утром пятницы я ещё не знал как я влип .
11:30 открытие зала для персонала ,после получения формы я уже встал за бар окрылённый мыслями о новом телефоне .Через 10 минут пришел мой наставник в таком же виде как и вчера . И началось мое обучение .
Во первых когда бармен приходит на смену первое что он делает это включает кофе -машину ,проверяет воду ,и настраивает кофемолку очень трудоемкий процесс который я освоил только через 3 месяца работы.
Мой наставник спросил; ты пьешь кофе ?
-да ,растворимый ?
(Н.)То есть ты ни разу не пил кофе в заведении ?
-нет .
(В те времена я был студентом и жил в общежитии ,стипендии едва хватало на нормальную еду и средства первой необходимости ,но иногда я все же получал деньги на карманные расходы от родителей ,и старался их откладывать и при необходимости покупать одежду и обувь ,у меня не было средств ходить по ресторанам и пить кофе )
Он посмотрел на меня и включил кофемолку пара щелчков и в холдоре горка кофе , затем он взял темпер и в одно движение сделал кофейную таблетку показал ее мне и вставил в группу холдер ,затем быстро нажал на кнопку на кофе машине и в холодном зале пустого ресторана появился потрясающе сильный запах кофе , мгновение и кофемашина выключилась .Мастер достал из холодильника молоко и сотейник (пичер) ,перелил молоко в пичер и включил форсунку (это такая трубка из которой подаётся пар ,благодаря этому инструменту можно подогреть молоко ) подогретое молоко он влил в чашку с эспрессо и отдал чашку мне . На молочной пене получился красивый рисунок , и запах кофе кружил мне голову своим совершенством .
Попробуй -сказал мне наставник .
Я впервые попробовал капучино.
Нет я впервые по настоящему попробовал кофе . Вкус был идеален, сочетание горькой экстракции кофе и сладкое ,теплое молоко создали в чашке лучший напиток . В нем ничего лишнего и есть все . Аромат ,текстура пены ,температура ,цвет и конечно вкус .
(пара советов как лучше всего пить кофе .Пейте кофе за баром если есть такая возможность ,первые две минуты этот напиток идеален дальше он начинает умирать, если говорить на профессиональном жаргоне .
Второе я пью кофе без сахара сиропа и корицы из за того что подобные ингредиенты уничтожают первозданный вкус . Который так мне понравился .
И последнее пейте кофе утром ,не могу объяснить почему ,но в этом есть своя магия,вам нужно просто попробовать