Продолжение интервью Веры Илюхиной специально для "Лилит":
А вы часто огорчаетесь?
Я стараюсь беречь свои нервы, да. (Смеется) Профессия такая оголенная, чувствительная.
Вы в профессии гораздо более востребованы. Стараетесь поддержать жену? Или ей это не нужно?
Дело в том, что Ксения имеет возможность выбирать. Потому что у нее есть муж, который много снимается. Поэтому она очень избирательно относится к предлагаемым ролям. Часто отказывается. Думаю, она не хочет нетворчества. Но время от времени вдруг соглашается. Но прежде всего она мать. Мы всегда старались больше времени уделять дочери. Бросить ее на няню, а самим заниматься карьерой? Мне кажется, это неравноценные вещи. Это же наш ребенок. Мы должны быть рядом с ней, она нуждается в этом.
А вас не ругают за то, что вы стали слишком растиражированным актером?
Я тоже выбираю. Один известный режиссер меня звал-звал, я его спрашиваю: «А почему я?» Я-то, наивный, думал, что интрига в том, что сниматься буду именно я, оказалось -- нет. И я отказался. Я соглашаюсь не потому, что роль единственная, а потому, что она интересная. Я считаю, что если я могу в ней сделать что-то, то иду.
Дочка с бабушкой общается?
Конечно. Как-то Ира (Ирина Алферова -- известная российская актриса, мама Ксении Алферовой. -- Авт.) сломала ногу на гастролях. А у нас с Ксенией как раз выкроилось четыре свободных дня, мы хотели вместе отдохнуть. Но Ксения сразу поменяла билеты. Мы даже не обсуждали этот вопрос -- вместо Европы полетели в Одессу, к маме. Ира человек активный, ведет здоровый образ жизни, поэтому и выздоровливает быстро.
А это правда, что вы с Ксенией познакомились на пресс-конференции?
Да.
Это как-то подозрительно просто звучит…
Случайно оказались вместе. Да я уже не помню толком. Может, мы и раньше познакомились. Это же по-разному происходит, и не всегда надо ориентироваться на первую встречу. Все-таки мне кажется важнее, как мужчина потом ухаживает за своей избранницей. Потому что все знаки внимания, на мой взгляд, тоже аккумулируются в копилку под названием «Будущая совместная жизнь». Чем ты ее наполнишь, то и будет вашим общим багажом… И штамп в паспорте -- важен! Ну, важен, понимаете, для совместной жизни. Почему нет? Я за сохранение традиций. Некоторые и печать в паспорт не ставят, потому что не доверяют друг другу. И как бы все понимают, что люди поживут-поживут вместе, а потом разбегутся, что это ненадолго. В первую очередь доверие должно быть, а какое доверие, если ты даже печати боишься?
Про ухаживание… Вы это по-особому делали?
Мы с женой стадию ухаживания уже прошли. Но ухаживать надо красиво. А что, розы дарить может только кавказский мужчина? Вообще тогда скучно жить. Дело-то не в деньгах, а в отсутствии фантазии. Верх «изыска» для подарка -- новый телефон или навороченный компьютер.
Что может быть знаком внимания, который покорит сердце женщины?
Фантазия у меня всегда была богатая. Я рос в то время, когда еще не было компьютеров. Мы придумывали сумасшедшие идеи, например, писали на уроках рассказы, а потом ходили по издательствам, пытаясь их опубликовать. И развлекали этим девчонок. Это было смешно, ярко, зажигательно. Конечно, очень жаль, что нынешнее поколение сосредоточено в основном на компьютерных играх, ресторанах и автомобилях. У нас на это не было ни времени, ни желания. Мы пили бесплатную газировку в автоматах и размышляли о вечном…
Понравилось? Начало беседы ЗДЕСЬ. Подпишись на наш канал!
Фото с женой: wellnesso.ru