Найти тему
Мистраль Рецепты

Как приготовить по-настоящему вкусную кашу: 4 хитрости от экспертов 🥣

Оглавление

Каша — это один из самых популярных вариантов для завтрака. Она вкусная и дарит заряд бодрости и сил на весь день. Но при этом кашу легко испортить — наверняка вы помните ту самую манку с комочками или слишком жидкую овсянку из детства.

Чтобы такого не произошло, при готовке важно помнить про несколько хитростей. Эксперты «Мистраль» рассказывают, как правильно готовить 4 популярных каши, чтобы они были вкусными и понравились всей семье.

Гречка

Перед готовкой крупу нужно промыть, очистить от почерневших зерен, просушить и прокалить на горячей сухой сковородке — 3-4 минут будет достаточно. Так гречка станет более ароматной, вкусной и рассыпчатой.

Соотношение гречки к воде должно быть 1:2 — например, на 1 стакан гречки должно быть 2 стакана воды. Если вы хотите получить более вязкую кашу, варите ее в пропорции 1:3 или 1:4.

Что касается посуды, то лучше всего подойдет неэмалированная кастрюля с толстым дном — так гречка точно не пригорит, и вам даже не придется ее перемешивать. А варить кашу нужно не больше 15 минут, иначе она высохнет и потеряет вкус.

В готовую кашу можно добавить немного сливочного масла, зелень, грибы или лук — от этого она только выиграет
В готовую кашу можно добавить немного сливочного масла, зелень, грибы или лук — от этого она только выиграет

Овсянка

Чтобы приготовить вкусную овсяную кашу, обязательно добавляйте хлопья в уже закипевшую воду. Пропорции здесь такие же, как и у гречки — 1:2. После того, как вы положите хлопья в кастрюлю, аккуратно перемешайте их венчиком — так каша не слипнется.

Овсянку нужно варить не дольше 10 минут, чтобы она не переварилась и не потеряла свой вкус. Хлопья при этом должны оставаться упругими. А если у вас по утрам не хватает времени, варите кашу из уже пропаренных хлопьев — так можно сократить время готовки до 3 минут.

Овсянка станет еще вкуснее, если вы добавите в нее фрукты, ягоды, шоколад, джем или мед
Овсянка станет еще вкуснее, если вы добавите в нее фрукты, ягоды, шоколад, джем или мед

Рисовая каша

Рисовую кашу можно варить на молоке, воде или их смеси. Рис нужно предварительно промыть, а жидкость — вскипятить. Если вы хотите варить кашу на смеси из молока и воды, то сначала доведите до кипения воду, затем влейте молоко (иначе оно может подгореть) и только потом добавьте в кипящую жидкость рис.

Чтобы рисовая каша не стала слишком сухой или слишком жидкой, важно соблюдать пропорции — где-то 1 стакан риса на 3-4 стакана воды или молока. Если хотите более жидкую кашу, то соотношение должно быть 1:5.

Варить рисовую кашу нужно 20 минут, периодически помешивая. Затем нужно выключить плиту, добавить в кастрюлю сливочное масло, закрыть крышкой и оставить кашу на 10 минут.

Есть и еще один вариант приготовления — предварительно сварите рис по инструкции, а затем добавьте в него прогретое молоко. Так ваша рисовая каша не подгорит, но при этом останется вкусной.

Рисовую кашу можно варить не только на обычном коровьем молоке, но и на кокосовом — так каша станет нежнее и ароматнее
Рисовую кашу можно варить не только на обычном коровьем молоке, но и на кокосовом — так каша станет нежнее и ароматнее

Манная каша

Эту кашу также варят на молоке, воде или их смеси. Вкуснее всего манка получается на молоке — каша на воде будет немного пресной. А если вы хотите получить менее наваристый вариант, готовьте на смеси.

Чтобы сварить манку, которая не пригорит, возьмите кастрюлю с толстым дном и предварительно охладите ее. Затем влейте туда жидкость, доведите до кипения и добавьте манку в соотношении 6 столовых ложек на 1 литр воды, молока или смеси.

Чтобы у манки не было комочков, ее нужно постоянно перемешивать — удобнее делать это венчиком. Но если все-таки боитесь испортить кашу, можно положить крупу в холодную жидкость и оставить на 10-15 минут. Манка набухнет и не будет склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.

Манная каша вкусная сама по себе, но в нее также можно добавить ягоды, сухофрукты или орехи
Манная каша вкусная сама по себе, но в нее также можно добавить ягоды, сухофрукты или орехи

А чтобы ваша каша получилась еще вкуснее, варите ее из качественных круп и злаковых — как раз такие вы найдете в линейке «Мистраль». Тем более, что при покупке любой продукции вы можете принять участие в акции «Соберем урожай подарков?»

Для этого вам нужно:

  • купить любую продукцию от «Мистраль» с 15 сентября по 25 ноября 2021 года;
  • зарегистрировать чек на mistralpromo.ru;
  • получить «зерна» за каждый товар «Мистраль» в чеке (за исключением каш в саше — для участия в акции их должно быть три);*
  • засеять «зернами» специальные «поля» и получить гарантированные призы — например, деньги номиналом от 25 до 2 000 рублей на телефон или карту, подарочные сертификаты или подписку на онлайн-сервисы.

По итогам каждого месяца будет разыгран суперприз — 100 000 рублей. А еще каждый участник получит шанс участвовать в розыгрыше главного приза — 1 000 000 рублей.

Чтобы засеять поле чеками, переходите на сайт mistralpromo.ru. А чтобы найти много вкусных и рецептов и узнать интересные факты о крупах, бобовых и злаковых, листайте вниз и подписывайтесь на аккаунт «Мистраль» в Инстаграме.

https://www.instagram.com/mistralfood/

*С полными правила участия можно ознакомиться на сайте акции