Каша — это один из самых популярных вариантов для завтрака. Она вкусная и дарит заряд бодрости и сил на весь день. Но при этом кашу легко испортить — наверняка вы помните ту самую манку с комочками или слишком жидкую овсянку из детства.
Чтобы такого не произошло, при готовке важно помнить про несколько хитростей. Эксперты «Мистраль» рассказывают, как правильно готовить 4 популярных каши, чтобы они были вкусными и понравились всей семье.
Гречка
Перед готовкой крупу нужно промыть, очистить от почерневших зерен, просушить и прокалить на горячей сухой сковородке — 3-4 минут будет достаточно. Так гречка станет более ароматной, вкусной и рассыпчатой.
Соотношение гречки к воде должно быть 1:2 — например, на 1 стакан гречки должно быть 2 стакана воды. Если вы хотите получить более вязкую кашу, варите ее в пропорции 1:3 или 1:4.
Что касается посуды, то лучше всего подойдет неэмалированная кастрюля с толстым дном — так гречка точно не пригорит, и вам даже не придется ее перемешивать. А варить кашу нужно не больше 15 минут, иначе она высохнет и потеряет вкус.
Овсянка
Чтобы приготовить вкусную овсяную кашу, обязательно добавляйте хлопья в уже закипевшую воду. Пропорции здесь такие же, как и у гречки — 1:2. После того, как вы положите хлопья в кастрюлю, аккуратно перемешайте их венчиком — так каша не слипнется.
Овсянку нужно варить не дольше 10 минут, чтобы она не переварилась и не потеряла свой вкус. Хлопья при этом должны оставаться упругими. А если у вас по утрам не хватает времени, варите кашу из уже пропаренных хлопьев — так можно сократить время готовки до 3 минут.
Рисовая каша
Рисовую кашу можно варить на молоке, воде или их смеси. Рис нужно предварительно промыть, а жидкость — вскипятить. Если вы хотите варить кашу на смеси из молока и воды, то сначала доведите до кипения воду, затем влейте молоко (иначе оно может подгореть) и только потом добавьте в кипящую жидкость рис.
Чтобы рисовая каша не стала слишком сухой или слишком жидкой, важно соблюдать пропорции — где-то 1 стакан риса на 3-4 стакана воды или молока. Если хотите более жидкую кашу, то соотношение должно быть 1:5.
Варить рисовую кашу нужно 20 минут, периодически помешивая. Затем нужно выключить плиту, добавить в кастрюлю сливочное масло, закрыть крышкой и оставить кашу на 10 минут.
Есть и еще один вариант приготовления — предварительно сварите рис по инструкции, а затем добавьте в него прогретое молоко. Так ваша рисовая каша не подгорит, но при этом останется вкусной.
Манная каша
Эту кашу также варят на молоке, воде или их смеси. Вкуснее всего манка получается на молоке — каша на воде будет немного пресной. А если вы хотите получить менее наваристый вариант, готовьте на смеси.
Чтобы сварить манку, которая не пригорит, возьмите кастрюлю с толстым дном и предварительно охладите ее. Затем влейте туда жидкость, доведите до кипения и добавьте манку в соотношении 6 столовых ложек на 1 литр воды, молока или смеси.
Чтобы у манки не было комочков, ее нужно постоянно перемешивать — удобнее делать это венчиком. Но если все-таки боитесь испортить кашу, можно положить крупу в холодную жидкость и оставить на 10-15 минут. Манка набухнет и не будет склеиваться, а значит, каша сварится без комочков.
А чтобы ваша каша получилась еще вкуснее, варите ее из качественных круп и злаковых — как раз такие вы найдете в линейке «Мистраль». Тем более, что при покупке любой продукции вы можете принять участие в акции «Соберем урожай подарков?»
Для этого вам нужно:
- купить любую продукцию от «Мистраль» с 15 сентября по 25 ноября 2021 года;
- получить «зерна» за каждый товар «Мистраль» в чеке (за исключением каш в саше — для участия в акции их должно быть три);*
- засеять «зернами» специальные «поля» и получить гарантированные призы — например, деньги номиналом от 25 до 2 000 рублей на телефон или карту, подарочные сертификаты или подписку на онлайн-сервисы.
По итогам каждого месяца будет разыгран суперприз — 100 000 рублей. А еще каждый участник получит шанс участвовать в розыгрыше главного приза — 1 000 000 рублей.
Чтобы засеять поле чеками, переходите на сайт mistralpromo.ru. А чтобы найти много вкусных и рецептов и узнать интересные факты о крупах, бобовых и злаковых, листайте вниз и подписывайтесь на аккаунт «Мистраль» в Инстаграме.
https://www.instagram.com/mistralfood/
*С полными правила участия можно ознакомиться на сайте акции