Когда пьешь или ешь что-то супервитаминное, кажется, что становишься чуточку здоровее, замечали? Дома сложно провести исследование, которое подтвердит, что иммунитет взлетает от определенных продуктов. Зато даже без исследований можно сказать, что напитки, о которых мы расскажем, подкинут в организм витамины А, В, С, D, K. Эти витамины помогут иммунитету работать без сбоев в это непростое время.
Берите рецепты напитков для иммунитета на заметку и подписывайтесь на канал!
1. Лимон + имбирь + куркума + гвоздика
Начинаем с тяжелой артиллерии. Этот напиток не просто укрепит иммунитет, но даже может спасти вас на начальной стадии простуды. Имбирь обладает противовоспалительными свойствами, куркума — мощный антиоксидант, лимон — источник витамина С, а гвоздика обезболивает и облегчает дыхание.
Возьмите 2-2 ½ ч. л. тертого корня имбиря, положите в чайник и залейте 500 мл кипятка.
Добавьте ¼ ч. л. куркумы и 2-3 бутончика гвоздики.
Все хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 5-10 минут.
Затем добавьте 1-2 кружочка лимона и мед по желанию.
2. Облепиха + тимьян + мед + апельсин
Облепиха — штука полезная, но есть ее, сохраняя спокойное выражение лица, почти невозможно. Поэтому лучше пить в виде чая с медом, апельсином и тимьяном.
Примерно 100 г облепихи измельчите в блендере или просто раздавите ложкой.
Переложите в емкость для заваривания, добавьте 2-3 веточки сушеного тимьяна и залейте 500 мл кипятка.
Через 5 минут добавьте несколько долек апельсина и мед по вкусу. Перемешайте и подавайте.
Вместо тимьяна можно взять мяту или мелиссу, смотря что под рукой.
3. Зеленый чай + киви + яблоко + корица + банан
Холодный, но очень витаминный коктейль. Зеленый чай выводит из организма токсины, обеспечивает суточной нормой витамина С, яблоко и банан укрепляют сердечно-сосудистую систему, а корица обладает антибактериальными свойствами. Комбо!
Заварите зеленый чай (примерно 200 мл) и дайте ему полностью остыть.
С помощью блендера измельчите очищенные киви, яблоко и половинку банана.
Смешайте фруктовое пюре с чаем, корицей и сразу же подавайте, чтобы фрукты не потемнели.
4. Рябина + сухофрукты + кленовый сироп
«Профилактика авитаминоза» — второе название этого напитка из рябины. Так что если вы хотите получить сразу много полезных веществ от одного продукта, то рябина идеально подойдет.
1-2 ст. л. ягод рябины разомните ложкой или измельчите в блендере.
Положите подготовленные ягоды в емкость для заваривания, добавьте 2 ст. л. измельченных сухофруктов и залейте двумя стаканами крутого кипятка. Оставьте на 5-10 минут.
Подсластите кленовым сиропом по вкусу, перемешайте, процедите и подавайте.
А какие витаминные напитки вы готовите? Делитесь рецептами в комментариях!