Найти тему
Luxberry.ru

Ароматный напиток из шиповника

Похолодало, а значит наступило самое подходящее время для рецепта моего любимого напитка из шиповника.

Для меня он ассоциируется именно с осенью. Летом хочется прохладительного – чистой воды или свежевыжатого сока. Зимой согреваюсь горячим шоколадом и безалкогольным глинтвейном. А шиповник идеально подходит для прогулок в прохладную погоду по шуршащей листве.
Он поможет не простудиться, укрепив иммунитет большим содержанием витамина С.

Ингредиенты:
- ягоды шиповника – горсть;
- корень имбиря;
- гвоздика 5-6 шт;
- мед и лимон по желанию.

Рецепт. Шиповник я люблю из Узбекистана. Он темного цвета, высушен на солнце. Ягоды предварительно заливаю горячей водой на 5-10 минут и хорошо промываю. После этого засыпаю в 2‑х литровый термос. Добавляю немного нарезанного имбиря для разогревающего эффекта и 5-6 шт. гвоздики для пряного вкуса.

По желанию можно положить мед и немного лимона, но и без них вкус сбалансирован. Далее кипяток под самое горлышко, и убираю настаиваться на 3-4 часа.

Моя работа связана с постоянным общением с людьми, и иногда хочется просто побыть одной, погулять на свежем воздухе. Тогда я беру термос с уже настоявшимся напитком и еду в парк, за город, в лес. Наслаждаюсь шуршанием листвы и красками осени.

В иной раз, когда чувствую сильную усталость или когда накануне перемерзла, пью его дома на любимом кресле, закутавшись в плед.

Обязательно попробуйте, оцените вкус и пользу!
А Вы какие напитки предпочитаете осенью?