Похолодало, а значит наступило самое подходящее время для рецепта моего любимого напитка из шиповника.
⠀
Для меня он ассоциируется именно с осенью. Летом хочется прохладительного – чистой воды или свежевыжатого сока. Зимой согреваюсь горячим шоколадом и безалкогольным глинтвейном. А шиповник идеально подходит для прогулок в прохладную погоду по шуршащей листве. Он поможет не простудиться, укрепив иммунитет большим содержанием витамина С.
⠀
Ингредиенты:
- ягоды шиповника – горсть;
- корень имбиря;
- гвоздика 5-6 шт;
- мед и лимон по желанию.
Рецепт. Шиповник я люблю из Узбекистана. Он темного цвета, высушен на солнце. Ягоды предварительно заливаю горячей водой на 5-10 минут и хорошо промываю. После этого засыпаю в 2‑х литровый термос. Добавляю немного нарезанного имбиря для разогревающего эффекта и 5-6 шт. гвоздики для пряного вкуса.
⠀
По желанию можно положить мед и немного лимона, но и без них вкус сбалансирован. Далее кипяток под самое горлышко, и убираю настаиваться на 3-4 часа.
⠀
Моя работа связана с постоянным общением с людьми, и иногда хочется просто побыть одной, погулять на свежем воздухе. Тогда я беру термос с уже настоявшимся напитком и еду в парк, за город, в лес. Наслаждаюсь шуршанием листвы и красками осени.
⠀
В иной раз, когда чувствую сильную усталость или когда накануне перемерзла, пью его дома на любимом кресле, закутавшись в плед.
⠀
Обязательно попробуйте, оцените вкус и пользу!
А Вы какие напитки предпочитаете осенью?