1 кочан капусты
300 свежих грибов
2 луковицы
1 пучок зелени
2 ст. л. томатного соуса
Соль, перец (по вкусу)
Растительное масло для жарки
Поехали!
Удалить из кочана кочерыжку, отварить его в подсоленной воде до мягкости, охладить и разобрать на отдельные листья, аккуратно срезать утолщения. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить на растительном масле. Грибы тщательно промыть, отварить до готовности, мелко нарезать, соединить с пассерованным луком, посолить, поперчить и обжарить до золотистого цвета. Полученный грибной фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. ПРИГОТОВИТЬ СОУС. Зелень вымыть, обсушить, порубить, соединить с томатным соусом, посолить, поперчить по вкусу. выложить голубцы в казанок, залить томатным соусом с зеленью, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течении 30-40 мин. Всё!
Приятного аппетита!