Маринованные желудочки индейки
Невероятно вкусно-пальчики оближешь
Нам понадобятся продукты:
0,6 кг. куриных желудков,
1 луковица,
5 долек чеснока,
5 ст.л.уксуса 6%,
1 ст.л.соевого соуса,
1 пучок зелени укропа или петрушки,
смесь перцев, соль кладем на глаз,
1/2 ст.растительного масла,
Приготовление:
Свежий укроп или петрушку промываем от песка обсушиваем на бумажном полотенце и измельчаем мелко.
Затем очищаем промываем и отвариваем желудочки в кипящей
подсоленной воде до полной готовности. Остужаем и нарезаем ножом на доске тонкой соломкой. Луковицу очищаем и шинкуем полукольцами.
Соединяем вместе в миске желудочки с луком поливаем соевым соусом и добавляем приправы на вкус. Выдавливаем дольки чеснока через чеснокодавилку все тщательно перемешиваем. Соединяем в мисочке масло, чеснок, и нашинкованный укроп, все хорошо перемешиваем и заливаем салат с желудочками.(можно масло перекипятить и залить желудочки)
Все аккуратненько перемешиваем и ставим на полочку в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Утром достаем миску с салатом из холодильника украшаем зеленью и подаем к столу.Чтобы приготовить такой деликатес, не нужно ждать праздника. Порадуйте себя и родных без повода!Спасибо что доверяете и готовите вместе со мной.
Приятного аппетита!