Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Перед каждой женщиной стоит вопрос - что приготовить? Гречка, котлеты, макароны, сосиски - это однообразно и скучно. Предлагаю меню с довольно простыми и несложными блюдами.

Все готовят по разному, кто-то каждый день, кто-то сразу на несколько дней, а кто-то по четным - первое, а по нечетным - второе, но готовить приходится в любом случае. Может быть, что-то из моего меню придется вам по душе. Если вам будет интересно, я продолжу делиться своими вариантами.

1-й день

Завтрак

Овсяная каша с фруктовым пюре

  • Овсяные хлопья - 200 г
  • Вода (молоко) - 400 мл
  • Банан - 2 шт.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Сахар, соль - по вкусу

В кипящую воду всыпать овсяные хлопья, добавить соль, сахар и варить до готовности.

Яблоки запечь в микроволновке 5 минут, бананы очистить.

Смешать в блендере бананы, запеченные яблоки и лимон.

В тарелки выложить слоями овсяную кашу и фруктовое пюре.

Обед

Куриный суп с домашней лапшой

-2

Рецепт этого супа знает каждая хозяйка.

Ужин

Необычные ежики

-3
  • Фарш свиной - 500 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Булгур - 70 г
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Специи - по вкусу
  • Мука - 1 ст. л.

Замочить булгур в половине стакана горячей воды (100 мл) на 10 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и смешать с фаршем, и булгуром (не сливая воды), добавить соль, перец, специи и перемешать.

Сформировать круглые ежики и выложить в глубокую разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Смешать сметану, томатную пасту и муку с 400 мл воды, добавить соль, перец, специи, тщательно перемешать и влить соус в сковороду.

Тушить под крышкой на небольшом огне 30 минут.

Подавать с любым гарниром.

2-й день

Завтрак

Яичница на слоеном тесте

-4
  • Слоеное тесто - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр - 200 г
  • Ветчина - 150 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Зелень
  • Специи - по вкусу

Тесто разморозить и разделить на 4 квадрата, края квадрата защипнуть, чтобы получилась коробочка и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, или в отдельные формочки.

Помидоры нарезать и выложить по уголкам, поставить в духовку и запечь 10 минут при 180 градусах, чтобы тесто немного зарумянилось.

Достаем из духовки, выкладываем нарезанную ветчину, разбиваем яйцо, солим, перчим и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку еще на 10-15 минут. Смотрите по своей духовке.

Обед

Рассольник с рисом и гренками

-5
  • Мясо (любое) - 300 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Рис - 2/3 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 2-3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Душистый перец - 2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Сварить бульон с добавление душистого перца и лаврового листа.

Мясо достать из бульона и нарезать на небольшие куски.

На растительном масле обжарить лук, морковь, добавить нарезанные огурцы, налить немного воды и протушить овощи минут 15.

В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и всыпать рис, варить 10-15 минут.

В конце приготовления добавить овощи, соль, перец, специи и и проварить 5 минут.

Подавать с гренками.

Ужин

Гуляш из курицы с картофельным пюре

-6
  • Куриное филе - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, перец соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на терке.

В сковороде обжарить лук, морковь и перец.

На другой сковороде обжарить курицу до золотистого цвета.

В овощи добавить муку, перемешать и немного обжарить, добавить томатную пасту и долить воды.

Закладываем обжаренную курицу, солим, добавляем любимые специи и кусочек сливочного масла (после него соус заблестит) и тушим 5-7 минут.

Подаем с картофельным пюре.

3-й день

Завтрак

Гречневые оладьи с медом и яблоками

-7
  • Гречневая мука - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 1,5 стакана
  • Пшеничная мука - 4 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Яблоки - 2 - 3 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Корица - щепотка
  • Мед - по вкусу

Гречневую муку можно приготовить самим, измельчите гречневую крупу в кофемолке и просейте через сито.

Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, а желтки смешать с молоком.

В отдельной миске смешать соль, сахар, разрыхлитель и оба вида муки, добавьте желтки и перемешайте до однородной массы. После этого аккуратно введите белки.

Обжарьте оладушки с двух сторон.

Мука у всех разная, консистенция теста должна быть, как сметана.

Для соуса яблоки очистите от кожицы, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сливочном масле. В самом конце добавьте мед и корицу.

Обед

Кукурузный суп-пюре

-8
  • Бульон (вода) - 1 л
  • Картофель - 4 шт.
  • Кукуруза замороженная (или консервированная) - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Лук нарезать и обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле.

Добавить нарезанный кубиками картофель и обжарить 5 минут, залить бульоном, добавить кукурузу и варить 20 минут.

Готовый суп измельчить блендером.

Ужин

Жареный минтай с цветной капустой и овощами

-9
  • Филе минтая - 600 г
  • Соль
  • Масло растительное
  • Цветная капуста - 1 кочан
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сливки 10% - 1 стакан
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль, перец

Минтай нарезать на кусочки, посолить и обжарить с двух сторон.

Цветную капусту разделить на соцветия и половину отварить с чесноком в слегка подсоленной воде.

С капусты слить воду, залить сливками, взбить блендером, посолить, поперчить. Получилось пюре из цветной капусты.

Нарезаем зеленый лук, морковь нарезаем брусочками, берем оставшуюся капусту и отвариваем овощи в подсоленной воде "аль денте".

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и обжарить отваренные овощи до золотистости.

Подаем в такой очередности: пюре, рыба, сверху овощи.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются