Многие аква-фермеры используют крайне неэкологичные методы при разведении креветок. Однако в Сингапуре, как пишет портал TechCrunch, зародился стартап, который нашёл способ круглый год снабжать жителей городов свежими и экологически чистыми креветками. Добиться этого ему удалось благодаря применению технологии вертикальной аквакультуры.
Джон Динер когда-то был генеральным директором компании по изучению аквакультуры (процесса выращивания рыбы, морепродуктов и морских водорослей). В рамках своей работы он посетил сотни креветочных ферм и испытал глубокое разочарование от того, что на многих фермах использовались экологически неприемлемые методы. Нельзя сказать, что он ощущал прям сильное негодование, но впечатление от увиденного довольно сильно укрепилось в его памяти.
Однажды вечером его жена купила упаковку замороженных креветок, чтобы приготовить их на ужин. В этот момент Динера осознал, насколько сильно креветочная индустрия может повлиять на здоровье его собственной семьи — купленные женой креветки были из страны, которая, как ему было известно, использует антибиотики на своих креветочных фермах. Динер решил, что с него хватит, и приступил к поискам новых способов производства морепродуктов.