Найти тему
OLD CONTINENT

Можно ли набрать вес из-за алкоголя

Можно ли набрать вес из-за алкоголя Depositphotos_5926278
Можно ли набрать вес из-за алкоголя Depositphotos_5926278

Иногда приезжая домой после очередной вечеринки, мы замечаем, что привели с собой не только хорошее настроение, но и пару лишних сантиметров в боках. Связано ли это с алкоголем, и как быть, если да? Ответ на эти вопросы вы найдете ниже.

Спиртное само по себе ― весьма калорийный продукт. В 1 грамме этанола содержится порядка 7,1 ккал.

Однако в организме остается лишь 20% от этого объема, так как алкоголь активно расщепляется и перерабатывается.

Проблема в наборе лишнего веса после вечеринок возникает из-за еды.

Во-первых: будучи на застолье, сложно отказать себе в удовольствии откусить кусочек пиццы, съесть жирных ребрышек или стейка.

Во-вторых: организм во время употребления спиртного занят его переработкой, а потому жиры от закуски сжигаются не столь активно. Они откладываются до лучших времен где-то в районе талии.

Чтобы вечеринка не стала поводом проронить скупую слезу над циферблатом весов, придерживайтесь следующих простых рекомендаций.

  1. Не злоупотребляйте спиртным. Это поможет лучше контролировать свое пищевое поведение.
  2. Откажитесь от углеводистых закусок в пользу белковой пищи. Тогда чувство сытости вам будет обеспечено надолго.
  3. Постарайтесь есть больше овощей. Они уберегут от соблазна есть жирное и калорийное.
  4. Не ешьте после вечеринки. Если перед сном хочется чего-то неполезного и сытного, лучше отказаться от этой затеи.

Популярные мифы о похмелье

Сохранить форму после вечеринки также помогут правильно подобранные напитки.

Лучше не налегать на спиртное с высоким содержанием углеводов: пиво, полусладкое вино, коктейли.

Достойной альтернативой станет алкоголь с низким содержанием сахаров: водка, виски, джин.

Последний, кстати, имеет массу полезных свойств. Из-за обилия в составе эфирных масел этот напиток помогает пище лучше усваиваться, укрепляет иммунитет, хорошо снимает усталость.

«Родоначальник джина — женевер, нидерландский напиток. Основа его — зерновой дистиллят, он настаивается на можжевельнике. Голландцы придумали его в качестве лекарства от болей в желудке и как бодрящий напиток. На голландском название произносится как «хеневер» и означает «можжевельник».
А уже у англичан это название сократилось из женевера до джина», ― напоминает шеф-бармен Mercedes Bar Денис Кавешников.

Хорошим выбором на вечер станет джин  Old Continent. Он приготовлен из лучших ингредиентов, содержит в своем составе минимальное количество сахара.

Джин Old Continent - джин Олд Континент
Джин Old Continent - джин Олд Континент

Линейка Old Continent включает не только классический джин, но и десертные сорта с добавлением ежевики и земляники, так что вам точно будет из чего выбрать. Все о джине >>