Найти в Дзене
MASTER-FISHER.RU

Актуальные советы при ловле рыбы на куриную печень

Оглавление

В сегодняшней статье хочу поделиться советами из собственного личного опыта, если в качестве наживки используется кусочек куриной печени.

Совет первый

Следует использовать свежую куриную печень, которая до этого не подвергалась заморозке.

Это легко объяснить, замороженная печень плохо держится на крючке и на охлажденный продукт рыба реагирует заметно активнее.

Если вдруг появился неприятный запах испорченности, то нужно отказаться от такого продукта. Ни сом, ни налим, несмотря на слухи, на продукт с запахом тухлятинки не "ведутся".

Совет второй

При ловле на кусочки куриной печени необходимо внимательно следить за снастью. В крайнем случае, следует использовать сигнализаторы поклевки.

Иначе, есть реальные шансы лишиться оснастки, так как рыба клюет крупная и достаточно сильная.

-2

Совет третий

В теплое время года (весна, лето) можно насаживать кусочки печени покрупнее, а вот с наступлением холодов (осень зима) на крючке должны быть только небольшие кусочки.

Но, естественно, это зависит от того на какую рыбу настроена снасть. Если со или налим, то даже зимой можно насаживать печень крупно.

А вот карась или голавль в холодной воде соблазнятся только на маленькие кусочки.

Совет четвертый

Каждые 15-20 минут "старый" кусочек печени следует заменить на свежий. Даже если не было поклевок.

Уловистые качества печени заключаются в привлекательном для рыб аромате.

В воде кровь и запах кусочка быстро вымываются течением, а значит печень на крючке теряет свою привлекательность для рыб.

-3

Совет пятый

Очень рекомендую кусочек печени перед забросом обвалять в манке. Манка пропитается кровью и запахом и будет оставлять привлекательный для рыб мутный шлейф в толще воды.

И последнее, В теплое время года, начиная с мая на кусочек печени следует ловить на омутах и ямах, в зимнее время - вдоль камышей, а вот в начале весны лучше всего на печень клюет поблизости от отмели.

А как Вы ловите на печень? Поделитесь своими советами в комментариях.

***

А теперь хочу поделиться интересным рецептом приготовления рыбы:

Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!