Найти тему
Пивные Выходные СПБ

Хорошее и разное пиво

Оглавление

И снова с некоторой задержкой, но все же представляю новый отчёт с ушедшего уикенда. Помимо огуречного фармхауса, о котором я уже рассказал в предыдущей министатье, за прошлые выходные было опробовано ещё несколько сортов интересного пивка.

С самого начала дня я собирался зайти в Биргик, чтобы занести бармену Ане несколько книжек Роджера Желязны, коих у меня большое множество. Как-то в прошлое посещение зашла речь за фантастику, была найдена общая любовь к произведением американского писателя. Отдав книги, уделил я своё внимание и жидкому "хлебу".

  • Выбор пал на баночный вариант Double New England, сваренный недавно ярославскими пиводелами Plan B. Называется этот мутняк английским словом с большим количеством согласных - Rorschach. Назван сорт так то ли в честь швейцарского психиатра, то ли в честь персонажа сериала "Хранители". История имени мне не так интересна, как сам вкус и ТТХ напитка - горечь 40 IBU, а крепость 7.5% ABV. Охмелено пивко тремя отличными хмелями, которые мне глубоко симпатичны - Sabro, Simcoe, Talus. Стоимость в баре 350 р за банку 0,5 л.
Rorschach Plan B
Rorschach Plan B

Первое что я почувствовал, открыв банку, это мощный аромат сладких тропических фруктов. После налива обнаружился и прекрасный цвет. а запах ещё более усилился. Карбо умеренное, пенка поднялась и быстро опала. Вкус очень приятный, пиво не перегружено и сбалансировано. Сладость и горечь, терпкость и отличная питкость. Тот вариант, когда пиво хочется пить крупными глотками.

Моя оценка 4.25

Переместившись в локацию с уклоном в американские сорта, а именно в бар Avrora, решаю перезагрузить рецепторы с помощью фруктового саур эля пивоварни Upland Brewing Company, которая дебютирует на моём канале. Поэтому я чуть подробнее расскажу о ней.

Интригующая история компании Upland Brewing Co., расположенной в Блумингтоне, штат Индиана, началась в 1998 году с миссии по производству замечательного пива замечательными способами, оставаясь верным ремесленному и прогрессивному духу, присущему той части Среднего Запада. Программа работы с кислыми сортами началась в 2006 году как способ развлечь наших любопытных пивоваров, ищущих инновационные вкусовые сочетания. Upland в настоящее время третья по величине пивоварня в Индиане, ежегодно производит более 50 различных сортов пива.

Сорт, на который я обратил внимание, называется Black Raspberry, то есть Чёрная малина. Сорт таких ягод был выведен методом скрещивания малины и ежевики, и стоит ближе к последней, отличаясь тем, что отделяемость плода от плодоложа такая же как у малины.

Вот описание сорта от самой пивоварни:

  • Менее терпкий, менее сладкий, более фруктовый с отчетливым вкусом по сравнению с его родственниками, черная малина была прекрасным выбором для добавления к нашей базовой светлой кислой основе. Наши друзья из Heartland Family Farms были достаточно любезны, чтобы вырастить достаточно черной малины для этого пива, и мы рады поделиться результатом.
  • Я же от себя могу добавить, что в кисляке крепость составляет 5,8 %, а стоимость за 200 мл - 345 р. Вот такие недешёвые американские кисляки.
Black Raspberry Upland Brewing Co
Black Raspberry Upland Brewing Co

Мы можем видеть на фото напиток глубокого бордового цвета, с розовой пеной. Карбо среднее, пенка лёгкая, но держится на поверхности. В запахе ягодная кислинка. Вкус кислый, но кислота не жгучая, а будто чуть кусачая, вместе с покалывающей карбонизацией. Ягоды и жидковатость, тела маловато, пиво очень лёгкое, такое же как и моё разочарование.

Моя оценка 3.5

Побаловался и хватит. Хватит размениваться по мелочам, пора заняться серьёзными сортами. 2 имперских стаута недавно встали на краны в Авроре. Сделаны они компаниями, истории возникновения которых уже были в ранних публикациях, поэтому не буду повторяться и перейду сразу к дегустациям.

  • Двойной стаут Ambassador пивоварни Interboro Spirits & Ales, сваренный с использованием солода Golden Promise, коричневого солода и жареного ячменя. Ферментирован американскими дрожжами и охмеленный chinook & сolumbus. Крепость 11% ABV, и горечь 75 IBU. Цена разливных 200 мл - 290 р.
Ambassador Interboro Spirits & Ales
Ambassador Interboro Spirits & Ales

Непрозрачно чёрный, с лёгкой бежевой пенкой. В запахе тонкие ароматы кофе и шоколада, вообще запах какой-то свежий, что ли. Вкус насыщенно тяжелый, горький шоколад, но винные нотки чуть кислят, создаётся впечатление, что образец бочковый, но это не так. Крутейшая тонкая работа с балансом.

Моя оценка 4.5

И ещё один стаут, на этот раз русский имперский, сваренный компанией, которая так же не раз появлявшейся на канале - Adroit Theory. Как и прочие сорта, этот стаут получил своё имя в стиле хоррор. И этикетка на баночном варианте тоже подстать имени.

Фото из сети Untappd. Приятного аппетита))
Фото из сети Untappd. Приятного аппетита))
  • Ужасный Cannibalism (Ghost 964) - Russian Imperial Stout, 12 % крепости, и 335 р за 200 мл в розлив.
Cannibalism (Ghost 964) Adroit Theory
Cannibalism (Ghost 964) Adroit Theory

Ну что сказать? Мощь и плотность. Как в запахе, так и во вкусе. Полнотелость с выраженными горькими нотками кофе и баланс с солодовой сладостью. А тона шоколада, кожи и карамели становятся более выраженными по мере того, как пиво нагревается. Отличный крутой RIS, с балансом во всех аспектах.

Моя оценка 4.5

Несмотря на достаточные десертные наклонности двух предыдущих сортов, решил ещё догнаться сладеньким в недалёком от Авроры баре Luminous. Хотя разворот в стилистическом плане должен был стать весьма крутым, ведь я нацелился на питие крепкого мида.

  • Мид в подстиле пимент (pyment) сварен местной пивоварней Plague, которая не раз получала от меня разнонаправленные оценки. На этот раз под расследование попал сорт Malbec, то есть мид-пимент с виноградом сорта мальбек. Немалые 10 % крепости и цена в 240 р за 0,25 л.
Malbec Plague
Malbec Plague

Лишённый карбонизации, совершенно "тихий" мид с очень высокой прозрачностью и прекрасным цветом. К сожалению. освещение в баре специально скудное, и фото не только не передаёт, а даже меняет жемчужно-розовый цвет напитка на прозрачно-золотистый. Каждый любопытствующий может увидеть реальный цвет по ссылке - https://untappd.com/b/plague-brew-malbec/4421006/photos

В запахе и вкусе доминирует сотовый воск, он может показаться кому-то чрезмерно навязчивым, но не мне. Текстура напитка как и цвет нежнейшая и невесомая, сладость в балансе. Отличный мид для Чумной пивоварни.

Моя оценка 4.0

Пока все)

Всем до скорого пивного...