Найти тему
В саду у Валентинки

Жарю капустно-картофельные котлеты (ленивый метод): две сковородки на ужин - мало, жарила третью

Оглавление

А такими капустные котлеты еще не были - необычайно вкусные, песнь песней капустно-картофельным котлетам. И действительно, на семью по котлетке - это мало: добавки потребуют все. И будут правы - это на редкость вкусно.

Потому как котлеты не обычные, а с кислой капустой - и надо сказать, это большая разница. Делюсь простым рецептом котлет, которые приходится готовить снова и снова.

-2

Капустно-картофельные котлеты: рецепт + ингредиенты

1) Кислую капусту протушить: отжать сок, залить водой - так, чтобы едва-едва покрыла, не полностью. Тушить с лавровым листиком под крышкой на малом огне, понемногу добавляя ледяную воду - так она будет готова очень быстро.

Смешать с обжаренным золотистым лучком, добавить по вкусу пряности (по желанию).

Если капуста с морковкой - отлично: котлеты будут веселее. Хотя готовила с капустой без моркови, иногда и такую квашу, удается белоснежной - тоже хороши котлетки.

-3

2) Картофель отварить до полной готовности, пюрировать до состояния достаточно густого пюре - крупинками, не "жидкого".

Хорошо подойдет не " разваривающийся" картофель, а рассыпчатый, "крахмальных" сортов - чаще всего он с желтоватой мякотью.

3) Соединить картофель и капусту - ориентировочно 3:1, 3 части картофеля и часть капусты - или чуть меньше, 1:4 - пропорции определяем по вкусу.

-4

Добавить яйцо (или два, в зависимости от объема), чайную ложку жирной сметаны, столовую ложку муки, смесь любимых специй.

Замешиваем фарш, солим по вкусу. Если капуста слишком сочная вышла, добавляем еще муку.

-5

Несмотря на то, что фарш мясной, его тоже нужно качественно выместить. Так, чтобы на стенках миски не осталось ни крупинки: вот тогда изделия будут формироваться идеальными.

Иногда плохо замешанный фарш (и мясной тоже, и даже паштет) кажется влажным, в расстройстве мы добавляем муку или сухарики.

А на самом деле его нужно просто хорошенько выместить :)

-6

4) Формируем изделия, панируем в муке или в мелких сухариках. Как лучше - еще не выяснила: хороши оба варианта :)

5) Жарим до готовности, до красивого золотисто-коричневого цвета, до румяной корочки. Вторую сторону можно и под крышкой. Все :)

-7

Ингредиенты:

Картофель 1 кг (условно):
Капуста кислая 300 г;
Яйца 2 шт. (или 1 - смотрим на фарш :);
Лук репчатый 1-2 шт.;
Мука 2-3 ст.л. (опционально);
Соль, перец,пряности по желанию, масло для жарки.

Вот такие невероятно вкусные капустно-картофельные котлетки удаются. В любом виде хороши, к любому гарниру. Единственный недостаток - их стоит готовить побольше :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)