А такими капустные котлеты еще не были - необычайно вкусные, песнь песней капустно-картофельным котлетам. И действительно, на семью по котлетке - это мало: добавки потребуют все. И будут правы - это на редкость вкусно.
Потому как котлеты не обычные, а с кислой капустой - и надо сказать, это большая разница. Делюсь простым рецептом котлет, которые приходится готовить снова и снова.
Капустно-картофельные котлеты: рецепт + ингредиенты
1) Кислую капусту протушить: отжать сок, залить водой - так, чтобы едва-едва покрыла, не полностью. Тушить с лавровым листиком под крышкой на малом огне, понемногу добавляя ледяную воду - так она будет готова очень быстро.
Смешать с обжаренным золотистым лучком, добавить по вкусу пряности (по желанию).
Если капуста с морковкой - отлично: котлеты будут веселее. Хотя готовила с капустой без моркови, иногда и такую квашу, удается белоснежной - тоже хороши котлетки.
2) Картофель отварить до полной готовности, пюрировать до состояния достаточно густого пюре - крупинками, не "жидкого".
Хорошо подойдет не " разваривающийся" картофель, а рассыпчатый, "крахмальных" сортов - чаще всего он с желтоватой мякотью.
3) Соединить картофель и капусту - ориентировочно 3:1, 3 части картофеля и часть капусты - или чуть меньше, 1:4 - пропорции определяем по вкусу.
Добавить яйцо (или два, в зависимости от объема), чайную ложку жирной сметаны, столовую ложку муки, смесь любимых специй.
Замешиваем фарш, солим по вкусу. Если капуста слишком сочная вышла, добавляем еще муку.
Несмотря на то, что фарш мясной, его тоже нужно качественно выместить. Так, чтобы на стенках миски не осталось ни крупинки: вот тогда изделия будут формироваться идеальными.
Иногда плохо замешанный фарш (и мясной тоже, и даже паштет) кажется влажным, в расстройстве мы добавляем муку или сухарики.
А на самом деле его нужно просто хорошенько выместить :)
4) Формируем изделия, панируем в муке или в мелких сухариках. Как лучше - еще не выяснила: хороши оба варианта :)
5) Жарим до готовности, до красивого золотисто-коричневого цвета, до румяной корочки. Вторую сторону можно и под крышкой. Все :)
Ингредиенты:
Картофель 1 кг (условно):
Капуста кислая 300 г;
Яйца 2 шт. (или 1 - смотрим на фарш :);
Лук репчатый 1-2 шт.;
Мука 2-3 ст.л. (опционально);
Соль, перец,пряности по желанию, масло для жарки.
Вот такие невероятно вкусные капустно-картофельные котлетки удаются. В любом виде хороши, к любому гарниру. Единственный недостаток - их стоит готовить побольше :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)