Ингредиенты:
Для тефтелей:
Фарш любой -500 грамм
Рис круглый - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Соль, перец по вкусу
Для подливы:
Сметана - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Томатная паста - 1 ч. ложка
Соль, специи, лавровый лист по вкусу
Вода - 1,5 - 2 стакана
Способ приготовления:
Рис отварить до полуготовности, лук репчатый измельчить и соединить с фаршем, добавить яйцо, соль,перец. Тщательно перемешать руками, сформировать тефтели не большого размера и обвалять их в муке.
Тефтели выложить на хорошо разогретую маслом сковородку и обжарить с одной стороны (крышкой не накрывать), затем обжарить с другой стороны чтобы тефтели схватились.
Для подливы нужно соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и залить тефтели, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.
Приятного аппетита!