Найти тему
Мудрая Хозяйка

Тефтели с рисом в подливе

Оглавление

Ингредиенты:

Для тефтелей:

Фарш любой -500 грамм

Рис круглый - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 штука

Яйцо - 1 штука

Соль, перец по вкусу

Для подливы:

Сметана - 1 ст. ложка

Мука пшеничная - 1 ст. ложка

Томатная паста - 1 ч. ложка

Соль, специи, лавровый лист по вкусу

Вода - 1,5 - 2 стакана

Способ приготовления:

Рис отварить до полуготовности, лук репчатый измельчить и соединить с фаршем, добавить яйцо, соль,перец. Тщательно перемешать руками, сформировать тефтели не большого размера и обвалять их в муке.

Тефтели выложить на хорошо разогретую маслом сковородку и обжарить с одной стороны (крышкой не накрывать), затем обжарить с другой стороны чтобы тефтели схватились.

Для подливы нужно соединить все ингредиенты, хорошо перемешать и залить тефтели, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.

Приятного аппетита!