Найти в Дзене
ЧТО ЗАГОТОВИТЬ

Заготовка полуфабрикатов для всей семьи. Борщовая заправка на зиму

Борщовая заправка на зиму - быстро и очень вкусно    На днях убирали свёклу с грядки на хранение и оказалось, что некрупной свёклы многовато. Если положить её так, то она возможно быстро завянет. Надо консервировать, чтобы не пропала.    Порылась в своих тетрадях и нашла. Простой рецепт вкусной заготовки на зиму из овощей, основной ингредиент которой - свёкла.    Итак.    Берём три килограмма свеклы, очищаем её и трем на крупной терке. К ней добавляем один килограмм натертой моркови. К ним присоединяем нарезанные лук, сладкий болгарский перец, помидоры по одному кило каждого.  В большой кастрюле будем варить. При этом в смесь ещё добавляем один стакан растительного масла, один стакан сахарного песка, три столовых ложки соли.    Овощи при нагреве дали сок. Закипели. Варим 25 минут. По окончании добавляем 125 мл 9% уксуса. Хорошо перемешиваем и выключаем горелку.    Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и укутываем в шубу.    Получается 4 литра готового продукта или 8 бан

Борщовая заправка на зиму - быстро и очень вкусно 

 

На днях убирали свёклу с грядки на хранение и оказалось, что некрупной свёклы многовато. Если положить её так, то она возможно быстро завянет. Надо консервировать, чтобы не пропала. 

 

Порылась в своих тетрадях и нашла. Простой рецепт вкусной заготовки на зиму из овощей, основной ингредиент которой - свёкла. 

 

Итак. 

 

Берём три килограмма свеклы, очищаем её и трем на крупной терке. К ней добавляем один килограмм натертой моркови. К ним присоединяем нарезанные лук, сладкий болгарский перец, помидоры по одному кило каждого. 

В большой кастрюле будем варить. При этом в смесь ещё добавляем один стакан растительного масла, один стакан сахарного песка, три столовых ложки соли. 

 

Овощи при нагреве дали сок. Закипели. Варим 25 минут. По окончании добавляем 125 мл 9% уксуса. Хорошо перемешиваем и выключаем горелку. 

 

Раскладываем по стерильным банкам, закрываем крышками и укутываем в шубу. 

 

Получается 4 литра готового продукта или 8 банок по 0,5 литра. 

Хранится хорошо. 

 

Зимой, когда пожелаете сварить борщ, просто варите мясо, добавляете картошку, капусту, соль, специи. В конце вводите пол-литровую банку нашей заготовки, немного покипит и всё. Первое блюдо на обед готово. 

 

В процессе готовки с борщовкой сэкономите около получаса времени за счёт того, что не надо делать пережарку для заправки борща. 

 

К тому же нашу вкуснятину можно употребить просто как самостоятельное блюдо. 

 

А вы делаете такие заготовки? Если нет - советую начать. Зимой всё улетает на раз. А я научу как.