Найти тему
Женя Махнев

Вкусные напитки из натуральных ягод

Оглавление

Ягодный кулер

Ингредиенты

1 порция:

Яблочный сок без мякоти

30 мл

Сахарный сироп

100 мл

Лед

100 г

Свежие ягоды

150 г

Инструкция приготовления

5 минут

1. Поместите ягоды в чашку блендера.

2. Добавьте яблочный сок.

3. Добавьте лед.

4. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной густой консистенции.

5. Влейте в бокал полученную смесь.

Лимонад с арбузом и малиной

-2

Ингредиенты

1 порция:

Арбуз

250 г

Малина

30 штук

Лимонный сок

30 мл

Малиновый сироп

30 мл

Содовая вода

100 мл

Инструкция приготовления

10 минут

1. Очистить арбуз от косточек и кожуры и взбить в блендере до однородной массы.

2. Смешать измельченную мякоть арбуза с остальными ингредиентами, кроме содовой.

3. Процедить полученную массу через ситечко в высокий стакан со льдом, добавить содовую, украсить свежим арбузом.

Зимний морс из замороженных ягод

-3

15 минут

Ингредиенты

1 порция:

Замороженная черная смородина

250 г

Замороженная вишня

150 г

Замороженная клюква

175 г

Инструкция приготовления

1. Подготовить ягоды.

2. Черную смородину выложить на дно кастрюли.

3. Добавить вишню.

4. Затем добавить клюкву.

5. Залить ягоды водой и поставить на большой огонь.

6. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить около 10 минут под закрытой крышкой.

7. Снять крышку и размягчить ягоды ложкой о стенки кастрюли. Доварить еще около минуты.