Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!
Такая заготовочка всегда должна быть у каждой хозяйки. Хранится она в холодильнике в морозильной камере. А когда нужно, достали и использовали.
Предлагаю вам рецепт сливочного масла с различными добавками.
Что для этого потребуется.
Сливочное масло - 250 г
Укроп - пучок
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Тимьян - щепотка
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Мелко рубим укроп, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в миску чайную ложку лимона, щепотку тимьяна, немного чёрного перца, соли по вкусу. Соединяем с маслом и хорошенько разминаем вилкой.
Формируем на доске с помощью пищевой плёнки колбаску, плотно скручиваем и завязываем края.
Убираем заготовку в морозилку. Там она может долго храниться. По мере необходимости достаем, отрезаем сколько надо и опять убираем. Очень удобно.
Такое пикантное масло имеет широкое применение. И на бутерброды можно намазать, и в котлеты по-киевски идёт, и для запекания рыбы. И главное, что всегда под рукой. Закончилось, - можно всегда приготовить. Просто и быстро.
Заходите на мой канал "Два едока. Клава". Будет ещё много простых и вкусных идей приготовления блюд. Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.
А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
#зеленое масло #масло с укропом #масло для бутербродов #заготовка еды #соленое сливочное масло для бутербродов