Найти в Дзене
Два едока. Клава

Укропное масло для бутербродов, мясных и рыбных блюд

Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала!

Такая заготовочка всегда должна быть у каждой хозяйки. Хранится она в холодильнике в морозильной камере. А когда нужно, достали и использовали.

Предлагаю вам рецепт сливочного масла с различными добавками.

Что для этого потребуется.

Сливочное масло - 250 г

Укроп - пучок

Соль по вкусу

Перец чёрный по вкусу

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Тимьян - щепотка

Чеснок - 1 зубчик

-2

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Мелко рубим укроп, чеснок натираем на мелкой терке, добавляем в миску чайную ложку лимона, щепотку тимьяна, немного чёрного перца, соли по вкусу. Соединяем с маслом и хорошенько разминаем вилкой.

-3

Формируем на доске с помощью пищевой плёнки колбаску, плотно скручиваем и завязываем края.

-4

Убираем заготовку в морозилку. Там она может долго храниться. По мере необходимости достаем, отрезаем сколько надо и опять убираем. Очень удобно.

Такое пикантное масло имеет широкое применение. И на бутерброды можно намазать, и в котлеты по-киевски идёт, и для запекания рыбы. И главное, что всегда под рукой. Закончилось, - можно всегда приготовить. Просто и быстро.

Заходите на мой канал "Два едока. Клава". Будет ещё много простых и вкусных идей приготовления блюд. Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.

А я вам желаю крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!

#зеленое масло #масло с укропом #масло для бутербродов #заготовка еды #соленое сливочное масло для бутербродов

Еда
6,93 млн интересуются