Найти тему
Большая Ира

Домашняя колбаса. Рецепт из блокнота. Сможет каждый. Просто и вкусно. Колбаски жареные

Домашняя колбаса. Что самое главное и трудное в приготовлении?
Единственная трудность - решиться и сделать.
Не буду расписывать, как это вкусно, что без химии, что натуральное, всё это вы знаете. Скажу только, это и способ заработать.

Попробовав один раз, вы будете делать всегда. Только кажется, что это трудно и долго, сложно.
Для меня самое сложное, помыть после приготовления всю посуду.
Я согласна, кажется сложным, но это не так.
А еще, это так затягивает, это интересно.
И когда усвоете основу, начнете импровизировать, увлекательно очень.
Внимание! Самое главное для этого блюда в закрепленном комментарии.

Начнем. Коротко, без лишних слов.

Свинину, (задняя часть, 1,5 кг и 0,5 кг жирные кусочки) порезать на мелкие кусочки, примерно с половину спичечной коробки.

Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зёрна горчицы, кориандр, тмин и пр.
Я же, предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду. Жамкайте очень активно и долго.
Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым. Влажноватым, не мокрым.
В этом фишка, если мясо вберёт достаточное количество воды, колбаса не будет сухой, а сочной.

Для начинки, можно  пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой. Или чем вам удобно. Современные мясорубки все с трубками для колбасы.
Вода, вода должна быть ледяной, или хотя бы холодной.

На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули. Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы. Иглой сделать много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.
Кишки можете купить в отделе где мясо продают. Они соленые, уже готовые, промоете их от соли,изнутри тоже промоете, легко вывернуть и промыть.
Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой(делать осторожно,потому что они скользкие тонкие и могут уплыть)

Запекать в духовке. На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой, а колбасу на среднюю полку, на решётку.
Зачем? Колбаса не высыхает, а остаётся сочной.
Выход готовой колбасы 1 кг 500 г

Запекала 1 час и 20 минут при 180 градусов. Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.

3. Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой(делать осторожно,потому что они скользкие тонкие и могут уплыть)

Колбаски можно жарить на сковородке. Сначала сильно зажарить, потом убавить огонь и потушить минут 10. Для сковородки делайте колбасу не сильно плотную.
Можно делать короткие, длинненькие, на ваше усмотрение.

Колбаска на сковородке.
Колбаска на сковородке.

А можно пожарить на открытом огне. Для барбекю, не набивайте плотно.
Можно сырыми замораживать, потом разморозить ( быстро размораживаются!)
Но помните, для любого приготовления, обязательно проколоть иголкой уже готовые колбаски, это важно, а от лопнут.

барбекю! всегда вкусно.
барбекю! всегда вкусно.

Друзья, вы делали колбасу домашнюю с Большой Ирой. Обняла, приподняла, накормила!
Если у вас есть свой рецепт - пишите! Пишите, хвалите, критикуйте!