Когда нужна еда на два-три дня, готовлю
гуляш. Основное блюдо есть, останется только сделать гарнир, а это 15-20 минут. И вкусный ужин или обед готов. Для приготовления я беру небольшой казан. Подойдёт и сотейник с толстым дном, но казан удобнее.
Ингредиенты
- Свиная вырезка 400-450 гр.
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
- Мука 4 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление
Шаг 1
Мясо режем на кусочки - мельчить не надо. А после выкладываем в казан с разогретым маслом. Присаливаем и добавляем любимые специи по желанию. Жарим, периодически помешивая, на большом огне 5-7 минут. Нам нужно, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Шаг 2
Добавляем лук кубиками и морковь на крупной тёрке. Жарим 3-4 минуты, помешивая. Затем добавляем четыре столовые ложки муки без горки. И обжариваем, не переставая мешать, около минуты.
Шаг 3
Заливаем воду. Я беру кипяток. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 40-45 минут. При необходимости подсаливаем.
Не забываем время от времени мешать.
❗️Первые 10-15 минут варим на среднем огне, затем на маленьком под закрытой крышкой.
❗️❗️ Если густота гуляша вас не устраивает, можно развести в отдельной мисочке с водой столовую ложку муки и влить в гуляш. Только помните, что гуляш в холодильнике ещё загустеет.
Подаём с любимым гарниром: гречка, рис, мятая картошка, макароны.
Приятного аппетита!
#еда #ужин для всей семьи #ужин рецепт #готовим дома #рецепты из мяса #вкусный ужин #гуляш из свинины #гуляш #гуляш с подливкой #что приготовить на ужин