Найти тему
tasty_notebook

Гуляш из свинины с подливкой - универсальное и очень вкусное дополнение к любому гарниру

Оглавление

Когда нужна еда на два-три дня, готовлю

гуляш. Основное блюдо есть, останется только сделать гарнир, а это 15-20 минут. И вкусный ужин или обед готов. Для приготовления я беру небольшой казан. Подойдёт и сотейник с толстым дном, но казан удобнее. 

Ингредиенты 

  • Свиная вырезка 400-450 гр.
  • Лук 1 шт 
  • Морковь 1 шт 
  • Соль по вкусу 
  • Специи по желанию
  • Мука 4 ст.л. 
  • Растительное масло для жарки 

Приготовление 

Шаг 1 

Мясо режем на кусочки - мельчить не надо. А после выкладываем в казан с разогретым маслом. Присаливаем и добавляем любимые специи по желанию. Жарим, периодически помешивая, на большом огне  5-7 минут. Нам нужно, чтобы мясо слегка подрумянилось. 

-2

Шаг 2 

Добавляем лук кубиками и морковь на крупной тёрке. Жарим 3-4 минуты, помешивая.  Затем добавляем четыре столовые ложки муки без горки. И обжариваем, не переставая мешать, около минуты. 

-3

Шаг 3 

Заливаем воду. Я беру кипяток. Доводим до кипения. Убавляем огонь и варим 40-45 минут. При необходимости подсаливаем. 

-4

Не забываем время от времени мешать.

❗️Первые 10-15 минут варим на среднем огне, затем на маленьком под закрытой крышкой. 
❗️❗️ Если густота гуляша вас не устраивает, можно развести в отдельной мисочке с водой столовую ложку муки и влить в гуляш. Только помните, что гуляш в холодильнике ещё загустеет. 

Подаём с любимым гарниром: гречка, рис, мятая картошка, макароны. 

-5

Приятного аппетита! 

#еда #ужин для всей семьи #ужин рецепт #готовим дома #рецепты из мяса #вкусный ужин #гуляш из свинины #гуляш #гуляш с подливкой #что приготовить на ужин

Еда
6,93 млн интересуются