Найти тему

КАК вкусно и просто заготовить впрок баклажаны в томатном соке.

Из этих овощей будем готовить  баклажаны в томатном соке.
Из этих овощей будем готовить баклажаны в томатном соке.
Помидоры нарезаем дольками.
Помидоры нарезаем дольками.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем.
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Перец так-же пропускаем через мясорубку.
Перец так-же пропускаем через мясорубку.
Чеснок очищаем.
Чеснок очищаем.
Чеснок пропускаем через мясорубку.
Чеснок пропускаем через мясорубку.
В закипевший томатный сок, добавляем пропущенные через мясорубку, болгарский перец, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло.
В закипевший томатный сок, добавляем пропущенные через мясорубку, болгарский перец, чеснок, соль, сахар, специи, растительное масло.
Варим 15-20 минут.
Варим 15-20 минут.
Баклажаны нарезаем кружочками, можно нарезать дольками любой формы.
Баклажаны нарезаем кружочками, можно нарезать дольками любой формы.
Погружаем баклажаны в кипящую смесь и варим ещё 15-20 минут, до готовности баклажанов. За 5 минут до конца варки добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции.
Погружаем баклажаны в кипящую смесь и варим ещё 15-20 минут, до готовности баклажанов. За 5 минут до конца варки добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции.

Горячую массу заливаем в стерилизованные банки и сразу закручиваем, переворачиваем вверх дном и укутываем тёплым одеялом до полного остывания, примерно 8 часов. Заготовка хранится долго да-же при комнатной температуре, но не выше 25 градусов.

Состав продуктов которые входят в рецепт.

БАКЛАЖАНЫ - 3 кг.

Морковь 1,5 кг.

Перец болгарский - 1,5 кг.

Лук-1,5 кг.

Помидоры - 1,5 кг.

Соль по вкусу

Сахар - 100 гр.

Масло растительное - 100 гр.

Пряности по вкусу.

Чеснок 6 зубчиков.

Уксусная эссенции 1ст.л.