Найти тему

Эта статья о том, как в домашних условиях приготовить вкусный грузинский сыр Сулугуни.

Приветствую Вас, мои дорогие подписчики, а также гости моего канала! В сегодняшней статье я хочу поговорить с Вами об очень вкусном, полезном и популярном продукте - о сыре, а в конце статьи Вы найдёте рецепт домашнего Сулугуни. Сыр настолько универсальный продукт, что его можно почти с чем угодно есть и почти куда угодно добавлять: макароны, рис, мясо, картофель, хлеб - далеко не весь список продуктов, которые замечательно сочетаются с сыром. А благодаря тому, что в нём находятся важные и полезные для нашего организма вещества, сыр можно употреблять почти каждый день. Почему я говорю почти? Потому, что сыр очень калорийный продукт и есть его стоит в меру, в прочем, как и всё остальное. Но, если Вы включите этот продукт в свой рацион, то у Вас активизируется работа мозга, улучшится пищеварительная система и с нервной системой будет полный порядок. Это всё благодаря тому, что сыр богат аминокислотами, минералами, белками, витаминами и кальцием.

А сейчас я научу Вас, как приготовить сыр Сулугуни в домашних условиях, без каких-либо особых затрат и усилий. И так!

Нам понадобятся:

  • 1 л. молока;
  • 200 мл. сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. ложка соли.

Приготовление:

Хорошенько смешиваем сметану и яйца. Молоко ставим на плиту и, как только оно закипит, выливаем в него сметанно-яичную смесь, при этом аккуратно помешиваем. Прокипятив 4-5 минут, выливаем сырную смесь в специально приготовленную чистую марлю, чтобы как следует процедить. Как только вся жидкость стечёт - сыр Сулугуни готов. Если же вам не очень удобно возиться с марлей, слейте смесь в обыкновенное сито и сверху положите небольшой гнёт. Приятного аппетита, друзья мои! Питайтесь вкусно, полезно и правильно. Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются