Если в вашем холодильнике нет сливочного масла, а вы решили приготовить песочное тесто, масло можно с легкостью заменить маргарином. Такой вариант рецепта существенно сокращает затраты на приготовление такого пирога, особенно, если его нужно испечь в большом количестве.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 450 гр.
- Джем - 250 гр.
- Маргарин сливочный - 200 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сода - 0.5 ч.л.
Приготовление
- В чаше блендера смешаем сахар и яйца. Все это перетрем венчиком или миксером до белой пышной массы.
- В яйца с сахаром вливаем остывший растопленный маргарин. Все перемешаем до однородности.
- В муку высыпаем соду, после чего можем просеивать через сито прямо в чашу с остальными ингредиентами.
- Замешиваем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, которую мы присыпали мукой. Песочное тесто не любит долгого замеса, поэтому не старайтесь добросовестно его вымешивать, достаточно будет просто добиться однородности.
- Готовое тесто разделим на 2 части. Первую часть отложим в сторону, а вторую разделим на две части и кладем в морозильную камеру. Вторую часть теста мы разделили для того, чтобы в дальнейшем нам было легко натереть его на терке.
- Первую часть теста, которую мы отложили в сторону, раскатываем по вашей форме для выпечки. Поверх теста выкладываем джем на ваш вкус.
- Вторая часть теста лежала в морозильной камере 1 час. Спустя это время мы достанем тесто из морозильной камеры и можем натирать на терке сразу поверх джема. Нам остается только поставить пирог в духовой шкаф при 180 градусах и выпекать около 30 минут.
Источник FoodOboz.