ВИНО: Совиньон Блан (рекомендация не только моя, но и Wine Enthusiast)
Я продолжаю жарить, гриллировать и запекать фрукты и ягоды. Потому что хуже они от этого не становятся, а очень даже наоборот. В этот раз выбор пал на любимый грейпфрут, ведь похожий рецепт мне встретился очень давно и уже 6 лет лежит в альбомах Эногастрономии в VK (что занятно, именно с октября). Предупреждаю — вкусно невероятно!
ИНГРЕДИЕНТЫ/1 ПОРЦИЯ: 1 грейпфрут, 2 ст.л растительного масла, 3 ст.л сахара, сушеная мята и молотая корица.
■ Разогрейте духовку до 220 градусов. Грейпфрут помойте, разрежьте пополам, по необходимости срежьте «попки» для устойчивости.
■ Аккуратно проведите острым ножом по прожилкам грейпфрута и по контуру кожуры. Смешайте масло с сахаром, мятой и корицей.
■ Нанесите на половинки грейпфрута, аккуратно распределяя по всей поверхности и, по возможности, между дольками.
■ Запекайте около 10 минут (+/-), пока сахар не карамелизуется.
■ Слегка охладите, по желанию украсьте мятой и подавайте.