Сегодня мы приготовим гранолу с миндалём и сушеной вишней.
Ингредиенты:
Вишня: 140 г
Миндаль 40 г
Овсянка 200 г
Мёд 4 ст.л
Берем 140 грамм вишни, и нарезаем на две равные части. Вы можете использовать сухофрукты по вашему вкусу.
Далее берем 40 грамм миндаля, и также нарезаем. Вместо миндаля можно использовать любой другой орех.
Для основы используем 200 грамм овсяных хлопьев и кладём в них ранее нарезанные ингредиенты, перемешиваем, добавляем 4 ст.л. мёда и также перемешиваем.
Противень накрываем пергаментной бумагой, и выкладываем на него гранолу, равномерно распределяем и убираем в духовку на 20 минут при 160 градусах. Во время выпекания, гранолу необходимо несколько раз перемешать для равномерного распределения мёда по всем хлопьям.
В итоге получается такая румяная, сладкая и очень вкусная гранола.