Найти в Дзене
Готовим и едим дома

Сельдь в масле. Отличная закуска на праздник и в будни. "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Сельдь в масле. Отличная закуска на праздник и в будни. "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Сельдь- самая распространённая и доступная рыба на российском рынке. Она представлена во множестве вариаций. Маринованная, солёная и копчёная. Любая пользуется огромным спросом. Селёдка это самый любимый  деликатес и без неё не проходит ни одно застолье. Я хочу вам предложить вариант сельди маринованной в масле. Это универсальный способ засолки. Такую рыбу можно и положить на хлеб. Приготовить канапе на праздничный и новогодний стол. Сделать любимый всеми салат селёдка под шубой. Или просто к варёной картошечке с растительным маслом и зелёным лучком и горбушкой ржаного хлеба. Пальчики оближешь. Мой рецепт засолки не отличается от дорогих магазинных пресервов. если только в цене!! Цена получается в разы дешевле! Готовить такую рыбу не сложно и не долго. Посмотрите ролик и вы убедитесь сами что это так.
Сельдь- самая распространённая и доступная рыба на российском рынке. Она представлена во множестве вариаций. Маринованная, солёная и копчёная. Любая пользуется огромным спросом. Селёдка это самый любимый деликатес и без неё не проходит ни одно застолье. Я хочу вам предложить вариант сельди маринованной в масле. Это универсальный способ засолки. Такую рыбу можно и положить на хлеб. Приготовить канапе на праздничный и новогодний стол. Сделать любимый всеми салат селёдка под шубой. Или просто к варёной картошечке с растительным маслом и зелёным лучком и горбушкой ржаного хлеба. Пальчики оближешь. Мой рецепт засолки не отличается от дорогих магазинных пресервов. если только в цене!! Цена получается в разы дешевле! Готовить такую рыбу не сложно и не долго. Посмотрите ролик и вы убедитесь сами что это так.
Сельдь- 2- 3 штуки Вода- 1 литр
 Соль- 80 гр
 Сахар- 80 гр
 Уксус- 9 % или 6 %- 80 мл
 Лавровый лист- 2- 3 штуки
Перец душистый-6 шт
Перец чёрный - 6 шт
Кориандр- 1 ч. л 
Семена горчицы- 1 ч. л
 Масло растительное- 150- 200 мл
Сельдь- 2- 3 штуки Вода- 1 литр Соль- 80 гр Сахар- 80 гр Уксус- 9 % или 6 %- 80 мл Лавровый лист- 2- 3 штуки Перец душистый-6 шт Перец чёрный - 6 шт Кориандр- 1 ч. л Семена горчицы- 1 ч. л Масло растительное- 150- 200 мл
Разделываем рыбу.  моем.
Разделываем рыбу. моем.
-4
-5
-6
Варим маринад. в воду насыпаем все специи и доводим до кипения и остужаем.  Рыбу очищаем . отрезаем голову и плавники. убираем все внутренности. Промываем под проточной водой и кладём в остывший маринад.
Оставляем рыбу на ночь в маринаде.
Варим маринад. в воду насыпаем все специи и доводим до кипения и остужаем. Рыбу очищаем . отрезаем голову и плавники. убираем все внутренности. Промываем под проточной водой и кладём в остывший маринад. Оставляем рыбу на ночь в маринаде.
-8
-9
-10
-11
Достаём и нарезаем на нужные кусочки и складываем в форму для хранения переливая маслом. Убираем в холодильник.
Достаём и нарезаем на нужные кусочки и складываем в форму для хранения переливая маслом. Убираем в холодильник.
-13
-14
Можно делать вкусные канапе.  Вырезаем рюмкой из ржаного хлеба кружочки и обжариваем на растительном масле. Намазываем сверху хреном
 Как сделать хрен смотри видео
 https://youtu.be/EvItOGI3ifk
Укладываем сверху рыбу и посыпаем зелёным луком. 
Прекрасная закуска на праздничный и новогодний стол 2022. 
 Приготовьте Селёдочку по этому рецепту и вы не пожалеете! костей в рыбе не чувствуется она получается пряная  и в меру солёная! 
 Готовьте с любовью и удовольствием и у вас всё обязательно получится!
Можно делать вкусные канапе. Вырезаем рюмкой из ржаного хлеба кружочки и обжариваем на растительном масле. Намазываем сверху хреном Как сделать хрен смотри видео https://youtu.be/EvItOGI3ifk Укладываем сверху рыбу и посыпаем зелёным луком. Прекрасная закуска на праздничный и новогодний стол 2022. Приготовьте Селёдочку по этому рецепту и вы не пожалеете! костей в рыбе не чувствуется она получается пряная и в меру солёная! Готовьте с любовью и удовольствием и у вас всё обязательно получится!
-16
-17