Эти тефтельки серьезное искушение. Сочное мясо индейки отлично сочетается с нежным вкусом песто. А томатный соус и сырная корочка добавляют блюду итальянского шарма.
Свежий базилик добавит соусу пикантности и аромата.
Вам понадобится:
Для тефтелек:
Фарш “Деликатесный” 450 г
Песто 2 ст.л.
Лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Протертые томаты 400 г
Чеснок 2 зубчика
Сахар ½ ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Базилик свежий по вкусу
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех щепотка
Сыр 200 г
- Лук мелко рубим или измельчаем в блендере.
- В фарш добавляем песто, соль, перец и лук. Тщательно вымешиваем. Формируем небольшие шарики.
- На разогретую сковороду выкладываем тефтели и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовим соус: в небольшую кастрюлю наливаем оливковое масло и добавляем раздавленный чеснок. Обжариваем чеснок 2 минуты и вынимаем. В ароматное масло добавляем пассату. Листья базилика измельчаем и кладем в соус. Затем добавляем сахар, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем и даем постоять на слабом огне 2 минуты.
- В жаропрочную форму выкладываем тефтели, заливаем соусом.
- Сверху посыпаем тертым сыром (рекомендуем моцареллу). Форму с тефтельками отправляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Подаем тефтели со спагетти.
Больше вкусных рецептов на нашей странице в Инстаграм