Сам кабачок имеет неопределенный, почти нейтральный вкус, поэтому его часто используют для приготовления отбивных, тушеных блюд и даже джемов.
Но сегодня я хочу принести вам новый вид кабачков со вкусом барбекю !
Секрет заключается в приправах и предварительном приготовлении, эти закуски можно приготовить в преддверии зимы. Конечно, если у вас что-то осталось после дегустации !
Начните готовить. .. ⤵ ⤵
Когда кабачки созреют, кожура толстая, а сердце большое, тогда необходимо обязательно очистить оба, все, что осталось, нарезать небольшими кусочками размером не более 0,5 см. Молодые кабачки не нуждаются в чистке. Просто тщательно вымойте их, нарежьте сверху и нарежьте тонкими ломтиками.
Поместите нарезанные кабачки в глубокую миску, смажьте сверху маслом и хорошо перемешайте, затем переложите их в предварительно разогретую сухую сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Время от времени помешивайте.
В этот момент мелко нарежьте чеснок, и нарежьте лук дольками/кольцами, если вам не нравятся блюда с чесноком, вы можете поместить их в специальный пресс.
Поэтому кабачки должны быть коричневыми, не раскладывать их по горшочкам, а немного оставаться внутри.
Переложите их из кастрюли в глубокую миску. Добавьте нарезанный чеснок и лук, добавьте специи, соль, сахар и уксус для гриля.
Хорошо все перемешайте.
Положите плоскую тарелку на кабачки и поставьте 2-4 кг в холодильник на ночь.
За это время выделяется значительное количество жидкости. Как правило, закуски едят немедленно, но если вы планируете готовить зимой, вам нужно разложить кабачки в чистой кастрюле, стерилизовать их в кипящей воде в течение 20 минут, а затем накрыть стерилизованной крышкой.
Кабачки получаются сочными, пряными и ароматными. Отличное дополнение к мясу и картофелю фри. И очень вкусно есть только с хлебом.
"Шашлычный" кабачкок: можно есть сразу, а можно закатать на зиму.
22 октября 202122 окт 2021
1 мин