Найти в Дзене

Способность козла питаться практически всем - его величайшая сила и величайшее проклятие

Способность козла питаться практически всем - его величайшая сила и величайшее проклятие.

Поддержание качества пастбищ - цель номер один в восстановительном сельском хозяйстве. Если качество пастбищ не поддерживается, и они чрезмерно или неправильно эксплуатируются, крупный рогатый скот и свиньи уступают место овцам и козам, уступая место пустыням, которые мы наблюдаем в Африке, на Ближнем Востоке, в Китае, Центральной и Южной Америке. Когда качество пастбищ не является главной целью, козы становятся последним гвоздем в экологический гроб.

Я лично не рекомендую коз в системе восстановительного земледелия, пока эта система не станет достаточно зрелой - 15 лет или больше. Козы представляют собой неприемлемый риск на этапе создания съедобной древесной поликультуры. Если вы чувствуете, что на вашей восстановительной ферме должны быть козы, дерзайте. Это можно сделать, и это можно сделать хорошо. Только помни… Я тебя предупреждал!

ДРУГИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (КРОМЕ КОЗ)

Управление и ограждение, вероятно, являются самыми большими проблемами, с которыми сталкивается фермер или владелец ранчо, занимающегося восстановлением сельского хозяйства. Это особенно актуально, когда фермер перешел с прямолинейной системы загона на систему формирования почв и управления водными ресурсами.

В простой системе лидер-последователь молодняк ограждается отдельно от более взрослых животных. Необходимо поддерживать в рабочем состоянии два активных загона с передвижным заграждением. Когда в систему добавляются свиньи, необходимо довольно низко натянуть дополнительную проволоку изгороди и часто удалять сорняки из-под низу, чтобы забор не подкапывался, а свиньи не стали жителями вашего домашнего сада или кукурузного поля вашего соседа. Овцам может потребоваться третья проволока, или, как минимум, проволоку для забора нужно будет переместить выше или ниже по мере того, как в нее заходит следующий вид скота.

Когда ферма спроектирована таким образом, чтобы оптимизировать захват воды с использованием оврагов или террас на контуре или рядом с ним, необходимо больше столбов забора для ограждения кривых, а не прямых линий рельефа. Подвижные концы загонов по-прежнему имеют прямые линии, и никаких изменений в управлении там не требуется, но в целом потребуется больше ограждений и больше времени, чтобы переместить скот в соответствующее время в соответствующий загон.

Многовидовой выпас может потребовать дополнительных средств обработки для погрузки животных для продажи на трейлеры. Есть те, кто убежден, что животные не могут быть загружены прицепом без специального лотка для конкретных видов животных, но это относится только к животным, которые не имеют личной связи со своим хозяином.

Когда стада становятся больше определенного количества, животные становятся анонимными и больше не реагируют на своего человеческого компаньона. Многовидовой выпас позволяет пастбищу иметь меньше животных каждого вида, что снижает индивидуальную анонимность. Дружелюбные отношения со своим скотом - невероятная помощь в их убийстве. Еще один способ избавиться от необходимости в дополнительных приспособлениях для погрузочно-разгрузочных работ - приучить животных загружаться в трейлер с раннего возраста.

Где-нибудь в системе пастбищных загонов припаркуйте прицеп для перевозки скота. Когда крупный рогатый скот находится в загоне, ведите животных в прицеп, где они найдут вкусное угощение из хорошо сбалансированного корма. Одновременно с тем, что домашний скот обнаруживает вкусное лакомство, пастух должен издать свисток или крик, характерный для конкретного вида. Поскольку это происходит периодически в течение сезона выпаса скота, животные знакомятся с прицепом.

Они часто видят его, они часто пасутся рядом с ним и вокруг него, они получают завтрак внутри него вместе с поглаживаниями и похлопываниями от человека. Животным становится комфортно видеть, как подъезжает трейлер, и как он уезжает. Со временем трейлер становится ассоциироваться с положительным опытом. Они становятся «скотом Павлова», при условии, что они подойдут к хозяину и погрузятся в трейлер по свистку или звонку. В первый раз, когда я вызвал нестандартный грузовик, чтобы отвезти дюжину свиней на бойню, он спросил меня, где мой лоток для заталкивания. Когда я сказал ему, что он нам не понадобится, он стонал, ругался и стонал: «Боже мой! Вы не один из них, не так ли? »Я сказал:« Расслабьтесь! »И свистнул, и свиньи с грохотом вылетели из-за поворота. Один запах трейлера, и они вскрикнули от радости: «В нем есть сено! Ура!»

Зима является проблемой для животноводства, и может потребоваться дополнительное жилье для переходящего поголовья. Отдельные помещения - хорошая идея, особенно для предотвращения передачи межвидовых паразитов, болезней или токсичности минералов.

Минеральная токсичность

Следует тщательно контролировать дополнительное питание минералами и микроэлементами. Крупный рогатый скот любит лизать соль, а свиньи могут передозировать соль. Минеральные добавки для крупного рогатого скота и свиней могут содержать медь и необходимы для их здоровья, но могут быть токсичными для овец. Тестирование почвы и фуража целесообразно, чтобы понять, каков на самом деле уровень минеральных веществ в вашей почве. Не теряйтесь в догадках.

Паразиты

У овец и коз одни и те же внутренние паразиты. (Еще одна причина не использовать коз!) Так же - у свиней и кур. Некоторые паразиты могут существовать за пределами своего животного-хозяина в анабиозе в виде дегидратированных цист. Лучший способ ограничить количество паразитов в многовидовом животноводстве - это понять потенциальные возможности паразитов, понять жизненные циклы паразитов и не совмещать домашний скот с аналогичными паразитами в одном или даже следующем загоне.

Всегда делайте видовой разрыв между одним видом хозяина и следующим восприимчивым видом. Проблемы с паразитами также можно ограничить, поддерживая разнообразную пастбищную смесь, особенно смесь, включающую многолетние виды растений, которые, как известно, являются паразитицидами.

Некоторые из этих видов - полынь (Artemisia absinthium), представители семейства шалфей в целом, чеснок, горечавка, фенхель и другие сильнодействующие травы. Их можно сажать вдоль основных линий заборов, а также иногда можно сажать представителей семейств ореховых и карии (листья и ореховая шелуха проявляют паразитарный эффект). Если на ферме выращивают озимые тыквы и кабачки, их отходы можно скармливать скоту как из-за их углеводов и минералов, так и из-за антипаразитарного действия кожуры семян. Леспедеза, хотя и считается инвазивной во многих местах, является прекрасным кормом, а также обладает паразитарным действием.

Болезни

С болезнью Джона, злокачественным простудным заболеванием и другими болезнями домашнего скота можно бороться так же, как с паразитами. Во избежание прямых заражений овец не следует пасти их в системе, включающей лосей, оленей или бизонов.

Как и большинство паразитов, болезни домашнего скота передаются через рот и нос, а также с фекалиями. Чтобы ограничить передачу паразитов и болезней, держите крупный рогатый скот отдельно от свиней и свиней отдельно от домашней птицы, а птицу отдельно от овец. Следует следить за тем, чтобы животные не подвергались стрессу.

Чистая вода должна быть доступна животным в любое время, а поилки должны опорожняться и промываться для каждого нового вида. И снова все сводится к здоровью пастбищ. Пастбища не следует эксплуатировать до тех пор, пока почва не обнажится. Овцы, в особенности, будут объедать пастбище до тех пор, пока не останутся только корни. Это верный способ распространения как паразитов, так и болезней. Здоровое пастбище с длительными периодами восстановления между выпасами - лучший способ сохранить здоровый скот, свободный от паразитов и болезней.

Крупный рогатый скот

Самая простая и наиболее изученная система лидер-последователь - это система, в которой используется только крупный рогатый скот. Система управляется по теории «первого укуса». Крупный рогатый скот пасется, откусывая верхушки наиболее питательных трав в соответствии со своими потребностями. Затем он переходит к следующему «первому укусу» и так до тех пор, пока не будут обкушены все их предпочтительные пастбища.

Затем они вернутся на пастбище и со следующим укусом стебля перейдут на все менее и менее питательный корм. В простейшей из систем «лидер-последующий» в первую очередь выводят молодых телят на пастбище. У них самая высокая потребность в питательных веществах на любом этапе жизни коровы, и они требуют лучших побегов. После того, как телята объели пастбище и прежде чем они начнут переходить к стадии «второго укуса», их переводят на свежее пастбище, где они могут продолжать пастись наиболее жизненно важным и питательным кормом.

Затем лактирующих коров переводят на пастбище, где были телята. Было показано, что такие простые системы, как эта, увеличивают общую прибавку в весе телят и не снижают надои коров. Система может быть усовершенствована еще больше.

Идеальной системой пастбищ для восстановительного сельского хозяйства была бы многовидовая система с лидером и последователем, начиная с крупного рогатого скота.

Сначала можно выпасать телят. Тогда коров можно разделить на два класса в зависимости от их продуктивности. Самые тяжелые производители молока могут быть перемещены на пастбище позади телят, а более легкие производители - позади крупных производителей.

Сухостойные коровы могут следовать за ними. При такой системе лидер-последующий, как эта, телята получают все наиболее питательные «первые укусы», а затем коровы получают все вторы и последующие укусы. Эта система выпаса соответствует росту пастбищ. На пастбище «первые укусы» - это наименьшая порция доступного корма. Это хорошо сочетается с небольшими размерами телят и высокими потребностями в питательных веществах. Старым коровам требуется больше массы и сухого вещества в их рационе, и это именно то, что доступно после телят. Взрослые сухостойные коровы, которые могут хорошо развиваться только на сухом сене, неплохо справляются с грубым фуражом, оставленным предшественниками. Идеальной системой выпаса для восстановительного сельского хозяйства была бы система телят-вождей и коров-последователей.

Свиньи

Как только крупный рогатый скот прошел через систему, самое время запустить свиней. Свиньи, конечно же, одни из самых всеядных животных. Предоставленные самим себе, они едят изрядное количество зеленого корма, но предпочитают укореняться в земле, чтобы поедать личинок, червей и корни растений. В сезон они едят сброшенные фрукты и орехи, а также они, как известно, выкапывают и едят змей, грызунов и наземных птиц. «Вспахивающее» поведение свиней можно использовать в нужном месте и в нужное время, когда фермеры хотят взрыхлить почву, чтобы посадить новый урожай.

Некоторые фермеры сначала пасут свой скот, а затем следуют за ним со свиньями, которым разрешено вспахивать землю и есть растения и корни, пока не останется ни одного. Затем фермер следует за свиньями и сажает небольшой урожай зерновых или кормовых культур на тот случай, когда коровы вернутся на севооборот.

Всем свиньям понравится копаться в земле с их мощной, но чувствительной мордой, и действительно приятно наблюдать, как свинья поднимает залепленную грязью до бровей голову, восторженно сопя. Однако некоторые породы свиней менее нечистоплотны, чем другие, и лучше других растут на пастбище. Углубленное обсуждение того, какие породы свиней лучше всего развиваются на пастбищах, никогда не закончится и оскорбит столько «истинно верующих», сколько просветит других.

Поэтому вместо того, чтобы обсуждать слишком много деталей, я кратко упомяну несколько здесь. В системе многолетнего восстановительного земледелия здоровые пастбища являются ключевым моментом. Древесная поликультура важна, да, но здоровье пастбища - это то, что движет здоровьем всей системы. Когда качество корма высокое, он поддерживает больше животных. Чем больше животных, тем больше удобрений в виде навоза и мочи для деревьев. Многолетняя древесная поликультура со временем создаст закрытый полог, производящий столько тени, что трава не будет расти. Именно на этом этапе разработки ландшафта система переместилась из системы саванн в лес.

Результатом является «кормовой лес», но закрытый полог - это не та система, которая дает наибольшее количество корма на акр. Наиболее продуктивным с точки зрения фотосинтеза биомом является саванна с глубокой трехмерной структурой сбора солнечной энергии.

Мы хотим сохранить наши древесные насаждения, чтобы трава всегда была зеленее с нашей стороны забора. Здоровье кормов приводит к хорошему здоровью животных, но не приводит к хорошему здоровью человека (т.к. мясо и молоко вредно). Таким образом, для достижения оптимальной продуктивности и оптимального здоровья всей системы свиньям нельзя позволять ухудшать здоровье кормов, искореняя их.