Надеюсь, что вам будет интересно приготовить и попробовать шоколадный пирог... с перцем! Я однажды решилась на такой эксперимент, и рецепт не обманул ожидания! Получилось замечательно! Теперь пеку его часто и сегодня приглашаю вас на угощение!
Ингредиенты для «Мексиканский пирог»:
Тесто
- Сахар — 200 г
- Какао-порошок — 60 г
- Корица — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0.2 ч. л.
- Перец чили (измельчённый) — 0.2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0.2 ч. л.
- Вода (холодная) — 240 мл
- Масло растительное — 65 мл
- Уксус (яблочный или винный) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
Глазурь
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Вода (холодная) — 4 ст. л.
Рецепт «Мексиканский пирог»:
Продукты, которые понадобятся для приготовления пирога. Для глазури берём дополнительно нужное количество.
Просеять муку, какао, соду и соль. Добавить остальные сухие ингредиенты и размешать венчиком.
В отдельной посуде соединить воду, растительное масло и яблочный (или винный) уксус. Затем добавить к сухой смеси и перемешать.
Но долго не вымешивать!
Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём разъёмную форму (диаметр 20 см), дно простилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом дно и бортики. Тесто выкладываем в форму и слегка разравниваем. Выпекать будем 30-40 минут. Мой пирог был готов за 35 минут. Главное - не передержать! Готовый пирог вынуть из формы через 15 минут и окончательно остудить на решётке.
Для украшения пирога приготовим шоколадную глазурь. Соединим вместе крахмал, сахарную пудру и какао. Перемешаем венчиком и добавим холодную воду.
Количество воды регулируйте по желанию. Я взяла 4 ст. ложки, так как хотела немного текучую глазурь, а для получения более густой массы будет достаточно 3 ст. л. Хорошо перемешать. Варить глазурь не надо! Вот такая она получилась!
Пирог покрываем глазурью и добавляем шоколадную крошку.
Разрезаем на порционные кусочки, завариваем чай и зовём всех на угощение! Пирог получился очень шоколадный и умеренно-сладкий,
с загадочным послевкусием!