Доброго времени суток уважаемые читатели. Осень - время сбора урожая, время походов в лес за грибами и время, когда становится холоднее и аппетит разыгрывается сильнее чем допустим летом в жару. Путешествуя по России я стараюсь заходить в новых местах в новые заведения и пробовать что-то интересное и вкусное, так как кухня, это неотъемлемая часть колорита при знакомстве с новыми городами, образом жизни местного населения и национальной еды.
Проезжая мимо Суздаля, было решено заехать в сам город, причем не ради Медовухи, которая является визитной карточкой Суздаля ( хотя чего уж там, и ради нее тоже)), а заехать решили в одно из заведений пообедать ( к сожалению не запомнил название). Многие скажут, мол можно и на заправках поесть, коих вдоль трасс множество...но я лично не любитель "заправочной" еды, позволяю её только в безысходных случаях.
В этом заведении мне очень понравилось блюдо "Мясо тушеное с овощами и грибами в горшочках", понравилось настолько, что потом я решил сам повторить этот рецепт, блюдо в итоге получилось вкусным, и рецептом его я и хочу поделиться с Вами.
Нам потребуется:
6 порционных керамических горшочков, 1-1,2 кг свинины, 0,5 кг грибов, 2 небольших луковицы и моркови, зелень, 4 небольших картофелины, соль и специи по вкусу (я использую набор специй привезенных из Абхазии или с Эльбруса).
Шаг 1.
Лук режим полосками, морковку дольками, слегка обжариваем их вместе. Грибы тоже минут 10 обжариваем. Грибы можно купить ( шампиньоны), но я лично использую подосиновики или белые, которые как раз по осени ежегодно собираю в лесу, они и сочнее и запах необыкновенный.
Шаг 2.
Зажарку перекладываем на тарелку, так-же чистим и режим кубиками картофель. На освободившийся от зажарки сковородке, дабы не использовать новую, что бы меньше потом посуды пришлось мыть) мы буквально пару минут обжариваем свинину, которую предварительно режем тоже кубиками.
Шаг 3.
На дно горшочков выкладываем кусочки свинины, примерно на 1\3, кто хочет больше мяса, меньше овощей - хозяин барин, кладите больше, хуже не будет.
Шаг 4.
После мяса закладываем картошку, сколько класть? -каждый решит сам, можно тоже 1\3 для баланса, можно больше или меньше, на личный вкус.
Шаг 5.
Далее мы выкладываем зажарку ( лек, морковь), грибы и верхним слоем зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук), в этот же момент можно добавить специй и соли, когда будет тушится, всё перемешается. После этого буквально 30-40 мл. желательно добавить воды, что бы не пригорело ничего, дальше будет выделятся сок от овощей и мяса. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда горшочки на час -1.5 тушиться.
Шаг 6.
Спустя 1.5 часа достаем наши горшочки и перемешиваем содержимое
( осторожно, от запахов может сильно разыграться аппетит!). Мясо получается очень нежное и мягкое, овощи тоже развариваются и прекрасно его дополняют! Ужин, или обед готов, успех повара Вам обеспечен!
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал ( ), про рецепты, путешествия и не только! будет интересно!
Домашняя тушёнка:
Простой и вкусный борщ!
Бешбармак - вкусно и сытно!