Найти в Дзене
Очень Просто

3 самых полезных вида риса, которые Вы можете съесть

Оглавление

Рис является основным продуктом в большинстве диет и кухонь. Рис не только доступен по цене и его легко найти на прилавках любого магазина, его также относительно легко приготовить. Рис также является богатым клетчаткой и источником питательных веществ, кроме этого не содержит глютена.

Конечно, есть множество полезных злаков на выбор, но рис является одним из самых доступных, особенно белый и коричневый рис. Кроме того, рис бывает самых разных цветов, текстур и размеров.

Черный рис

Хотя иногда его трудно найти, но черный рис является питательной рок-звездой номер один, когда дело доходит до сортов риса. В нем много клетчатки и питательных веществ, которые снижают уровень холестерина, способствуют здоровому пищеварению и предотвращают хронические заболевания.

-2
"Было показано, что черный рис обладает самым высоким уровнем антиоксидантов среди всех сортов риса, в значительной степени благодаря содержанию антоцианов—мощного противовоспалительного средства, которое придает зернам темно-пурпурный оттенок, а также флавоноидов и каротиноидов".

Миска с черным рисом также способна обеспечить Вас обильной порцией белка, которой содержится почти 10 граммов в 1 приготовленной чашке.

Дикий рис

Еще один победитель из мира здорового риса - это версия с длинным зерном, родом из Северной Америки. Как и в черном рисе, высокое содержание клетчатки в этих коричневых и черных зернах способствует пищеварению и снижает уровень холестерина. Дикий рис также содержит антиоксиданты, борющиеся с болезнями, и витамин С.

-3

Коричневый рис

Благодаря своей ореховой, плотной текстуре коричневый рис является одним из лучших крахмалосодержащих вариантом с высоким содержанием витаминов группы В, цинка и магния.

-4
"Это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое помогает стабилизировать уровень сахара в крови и способствует ощущению сытости. Коричневый рис также приводит в движение ваш пищеварительный тракт, питая здоровые бактерии в вашем кишечнике".

Немного о еде из белого риса

Для многих белый рис может быть более доступным, в то же время он не так хорош, как более красочные сорта.

"Такой рис обрабатывается и удаляется оболочка, в которых содержится большая часть питательных веществ. Это придает ему более мягкую текстуру, чем у дикого или коричневого риса, однако он менее питателен, лишен клетчатки и имеет более высокий гликемический индекс".
-5

Тем не менее многие сорта белого риса искусственно обогащены фолиевой кислотой, кальцием и железом, что немного повышает его полезные свойства. Кроме того, более низкое содержание клетчатки может быть предпочтительнее для тех, кто имеет дело с проблемами пищеварения.

Должна ли я беспокоиться о том, что в рисе много мышьяка?

Как вы, возможно, слышали, в рисе высокое содержание мышьяка, который является известным канцерогеном, способствующим росту заболеваемости раком, диабетом, болезнями сердца и аутоиммунными заболеваниями.

"Взрослым рекомендуется употреблять не более двух порций в неделю. В круглоозерном рисе меньше мышьяка, чем в рисе с длинным зерном. Кроме того, некоторые исследования показали, что коричневый рис басмати из Калифорнии, Индии и Пакистана является одним из самых безопасных источников риса".

Вот хорошая новость: вы можете снизить содержание канцерогенов в своем рисе с помощью правильных методов приготовления. Рекомендуется сначала промыть рис примерно пять раз в сите. Затем приготовьте рис так же, как макароны, используя соотношение воды к рису 10 к 1 вместо обычного соотношения 2 к 1. Как только рис будет тщательно приготовлен, слейте воду и снова промойте его.

Чтобы противостоять любым вредным последствиям, также предлагается подавать рис с продуктами с высоким содержанием антиоксидантов, например, темная листовая зелень, сладкий картофель, крестоцветные овощи и куркума. После такой очистки, ваши разноцветные рисовые зерна могут стать вкусным и питательным дополнением к вашему еженедельному рациону.

Наука
7 млн интересуются