Найти тему
Нина Уральская

Свинина запеченная в духовке в рукаве. Домашняя буженина.

Буженина это очень аппетитная и холодная закуска, но и в горячем виде мясо запеченное целым куском со специями и чесноком многим придется по вкусу.

Берем хороший кусок мяса, я беру шейную часть свинины.

Делаю острым ножом проколы в мясе и в них вставляю порезанный чеснок

Отставляю мясо в сторонку и готовлю посолочную смесь. В миску отправляю 2 ст. л. растительного масла, добавляю 2ст.л. соевого соуса, 1ст .л. острой горчицы, соль 2ч.л, перец черный 1ч.л и перец красный 1ч.л, кариандр 1ч.л.

-2

Этой смесью натираю мясо,

-3

кладу в рукав для выпекания и оставляю на 6-8 часов для маринования.

-4

Когда мясо замариновалось делаю проколы ножом в рукаве, чтобы выходили пары и не лопнул пакет, кладу в противень в котором буду запекать мясо на дно кладу бумагу для выпекания , чтобы не горел противень. И отправляю в разогретую духовку до 160 градусов на 1,5 часа.

-5

Мясо хорошо запеклось. можно его пробовать сразу!

-6

А можно дать хорошо остыть, тогда мясо становится плотным и нарезается довольно тонко. Ароматная буженина готова.

-7

Желаю всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

свинина шея 1кг,

масло раст. - 2ст.л,

соевый соус - 2ст.л,

горчица - 1ст.л,

соль -2ч.л,

перец черн -1ч.л,

перец красный - 1ч.л,

кариандр - 1ч.л,

чеснок -50гр.

Готовьте с удовольствием!

Если остались вопросы пишите в комментариях, я обязательно на них отвечу. И обязательно посмотрите видео👇