Буженина это очень аппетитная и холодная закуска, но и в горячем виде мясо запеченное целым куском со специями и чесноком многим придется по вкусу.
Берем хороший кусок мяса, я беру шейную часть свинины.
Делаю острым ножом проколы в мясе и в них вставляю порезанный чеснок
Отставляю мясо в сторонку и готовлю посолочную смесь. В миску отправляю 2 ст. л. растительного масла, добавляю 2ст.л. соевого соуса, 1ст .л. острой горчицы, соль 2ч.л, перец черный 1ч.л и перец красный 1ч.л, кариандр 1ч.л.
Этой смесью натираю мясо,
кладу в рукав для выпекания и оставляю на 6-8 часов для маринования.
Когда мясо замариновалось делаю проколы ножом в рукаве, чтобы выходили пары и не лопнул пакет, кладу в противень в котором буду запекать мясо на дно кладу бумагу для выпекания , чтобы не горел противень. И отправляю в разогретую духовку до 160 градусов на 1,5 часа.
Мясо хорошо запеклось. можно его пробовать сразу!
А можно дать хорошо остыть, тогда мясо становится плотным и нарезается довольно тонко. Ароматная буженина готова.
Желаю всем приятного аппетита!
Ингредиенты:
свинина шея 1кг,
масло раст. - 2ст.л,
соевый соус - 2ст.л,
горчица - 1ст.л,
соль -2ч.л,
перец черн -1ч.л,
перец красный - 1ч.л,
кариандр - 1ч.л,
чеснок -50гр.
Готовьте с удовольствием!
Если остались вопросы пишите в комментариях, я обязательно на них отвечу. И обязательно посмотрите видео👇