Куриная грудка по данному рецепту готовится очень быстро — жарится за 2-3 минуты.
В данном рецепте не совсем обычная панировка. Но именно с ней куриный шницель получается сочным внутри и хрустящим снаружи. А ещё — очень вкусным.
Панировка не даёт грудке высохнуть, оставляет её сочной. За счёт разных вариантов панировки можно легко менять вкус не только готовой курицы, но и мяса, и рыбы.
Разрешите представить вам, дорогие мои подписчики и читатели блога "Привет, Андрей!" представить один из моих любимых рецептов приготовления куриной грудки.
Идеальный куриный шницель в необычной панировке
Ингредиенты ⠀
на 2 порции
- Свежая куриная грудка — 2 шт.;
- Чеснок сушёный — 1 чайная ложка;
- Паприка (желательно копчёная) — 1 чайная ложка;
- Сухой тимьян или смесь «Итальянские травы» — 1\2 чайной ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Мука пшеничная — 2 столовые ложки;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сухари панировочные — 1 пачка или около 100 грамм;
Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Технология приготовления
Если вы не используете готовое филе куриной грудки, то подготовьте грудку. Зачистить от жил, жира, кожи и костей. Разрежьте вдоль, а потом пополам на равные части.
Отбейте аккуратно куриную грудку специальным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Главное, чтобы толщина грудки была равномерной: около 1 сантиметра. Не больше.
Подготовьте смесь для панировки. Смешайте в глубокой широкой тарелке до однородной массы яйца, муку, специи, сухой чеснок, соль и перец.
Рядом поставьте другую тарелку и высыпьте панировочные сухари.
Установите сковороду с толстым дном на плиту и налейте растительное масло. Разогрейте масло на сильном огне.
Все готов для жарки куриного шницеля.
Обмакните куриную грудку в яично-мучную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
Панировка должна полностью везде покрыть грудку.
Выложите шницель на сковороду и обжарьте до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Внимание! Это время обжарки только, если куриная грудка не более 1 сантиметра толщиной.
После обжарки выложите куриный шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте куриный шницель с картофельным пюре, со свежими овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто, быстро и бюджетно.
Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.