Найти тему

Как приготовить дома сочную куриную грудку быстро: куриный шницель в необычной панировке

Оглавление

Куриная грудка по данному рецепту готовится очень быстро — жарится за 2-3 минуты.

В данном рецепте не совсем обычная панировка. Но именно с ней куриный шницель получается сочным внутри и хрустящим снаружи. А ещё — очень вкусным.

Панировка не даёт грудке высохнуть, оставляет её сочной. За счёт разных вариантов панировки можно легко менять вкус не только готовой курицы, но и мяса, и рыбы.

Разрешите представить вам, дорогие мои подписчики и читатели блога "Привет, Андрей!" представить один из моих любимых рецептов приготовления куриной грудки.

Идеальный куриный шницель в необычной панировке

-2

Ингредиенты ⠀

на 2 порции

  • Свежая куриная грудка — 2 шт.;
  • Чеснок сушёный — 1 чайная ложка;
  • Паприка (желательно копчёная) — 1 чайная ложка;
  • Сухой тимьян или смесь «Итальянские травы» — 1\2 чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сухари панировочные — 1 пачка или около 100 грамм;

Уделите 30 секунд и присоединяйтесь к блогу «Привет, Андрей!», чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Технология приготовления

Если вы не используете готовое филе куриной грудки, то подготовьте грудку. Зачистить от жил, жира, кожи и костей. Разрежьте вдоль, а потом пополам на равные части.

Отбейте аккуратно куриную грудку специальным молотком или тупой стороной лезвия ножа. Главное, чтобы толщина грудки была равномерной: около 1 сантиметра. Не больше.

Подготовьте смесь для панировки. Смешайте в глубокой широкой тарелке до однородной массы яйца, муку, специи, сухой чеснок, соль и перец.

Рядом поставьте другую тарелку и высыпьте панировочные сухари.

Установите сковороду с толстым дном на плиту и налейте растительное масло. Разогрейте масло на сильном огне.

Все готов для жарки куриного шницеля.

Обмакните куриную грудку в яично-мучную смесь, а затем обваляйте в сухарях.

Панировка должна полностью везде покрыть грудку.

-3

Выложите шницель на сковороду и обжарьте до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Внимание! Это время обжарки только, если куриная грудка не более 1 сантиметра толщиной.

После обжарки выложите куриный шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

-4

Подавайте куриный шницель с картофельным пюре, со свежими овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто, быстро и бюджетно.

-5

Комментируйте, любите, ненавидьте и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются