Найти в Дзене

Хе из селедки по-корейски с морковью

Вкусный и простой рецепт приготовления хе из сельди по-корейски с морковью в домашних условиях. Для приготовления нам потребуется: Перейдём к готовке: Шаг 1 У замороженной селедки отрежаем голову и хвост, удаляем внутренности. Снимаем аккуратно кожу, нарезаем кусочками, удаляем хребет. У замороженной рыбы всё это проще и легче сделать. Выкладываем рыбу на плоскую тарелку, посыпаем её щедро солью (две столовые ложки будет достаточно), оставляем на 1 час солиться. За это время рыба разморозится, пустит сок и будет солиться быстрее. Шаг 2 В глубокой пиале смешиваем винный уксус, 1 ст.л. сахара и немного соли. Ставим в микроволновку на 30 секунд. Уксус не должен закипеть, он должен слегка нагреться, чтобы сахар и соль растворились. Шаг 3 Спустя время стряхиваем с рыбы всю соль, выкладываем её в маринад и оставляем ещё на 30-40 минут Шаг 4 В это время нагреем масло в сковороде. Нарежаем полукольцами лук. Обжариваем лук до мягкого состояния, он не должен стать золотистым. Шаг 5 Сливаем с гот
Оглавление
Вкусный и простой рецепт приготовления хе из сельди по-корейски с морковью в домашних условиях.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сельдь мороженая крупная - 1 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Уксус белый винный - 4-5 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 2,5 ст.л.
  • Соус жгучий - по вкусу
  • Кинза - по желанию

Перейдём к готовке:

Шаг 1

У замороженной селедки отрежаем голову и хвост, удаляем внутренности. Снимаем аккуратно кожу, нарезаем кусочками, удаляем хребет. У замороженной рыбы всё это проще и легче сделать. Выкладываем рыбу на плоскую тарелку, посыпаем её щедро солью (две столовые ложки будет достаточно), оставляем на 1 час солиться. За это время рыба разморозится, пустит сок и будет солиться быстрее.

Шаг 2

В глубокой пиале смешиваем винный уксус, 1 ст.л. сахара и немного соли. Ставим в микроволновку на 30 секунд. Уксус не должен закипеть, он должен слегка нагреться, чтобы сахар и соль растворились.

Шаг 3

Спустя время стряхиваем с рыбы всю соль, выкладываем её в маринад и оставляем ещё на 30-40 минут

Шаг 4

В это время нагреем масло в сковороде. Нарежаем полукольцами лук. Обжариваем лук до мягкого состояния, он не должен стать золотистым.

Шаг 5

Сливаем с готовой рыбы маринад, заливаем её горячим маслом с луком. Добавляем жгучий соус по вкусу, перемешиваем и сразу добавляем корейскую морковь. Даём рыбе постоять вместе с морковью ещё минут 30.

Шаг 6

Нарезаем кинзу, добавляем в закуску, перемешиваем и подаваём. Хе из селедки с морковью по-корейски готово.

Приятного аппетита! С любовью, Вкусно готовить - просто!

#рецепты #готовим дома #закуска #салат #кухня #кухня наизнанку #простые рецепты #лучшее на дзен #своими руками