Не знаете что приготовить? Надоело обычное жареное мясо? Хотите разнообразить будничное меню? Приготовьте жареную свинину с молочной подливкой. Блюдо не сложное в приготовлении, займет у вас не более часа свободного времени, а результат понравится не только вам, но и всем вашим родным.
Ингредиенты
- Свинина - 600 г
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Подсолнечное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 2 ст. л.
- Молоко - 400 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нужно помыть и нарезать на небольшие кусочки мясо. Отправляем свинину в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим мясо в течение 7-10 минут.
- После этого чистим лук. Нарезаем его на маленькие кубики, а потом высыпаем в сковороду. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым.
- Далее натираем на крупной терке морковь. Высыпаем ее в сковородку. Сюда также добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
- Когда морковь стала мягкой, в сковородку нужно налить молоко. Аккуратно все перемешиваем.
- На следующем этапе в сковородку просеиваем пшеничную муку. Опять все перемешиваем и ставим на плиту.
- Готовим блюдо ровно 5 минут с момента закипания молока. После этого мясо с подливкой готово.
- Жареное мясо с подливкой подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.