Найти тему
FoodOboz

Жареное мясо с подливой

Жареное мясо с подливой
Жареное мясо с подливой

Не знаете что приготовить? Надоело обычное жареное мясо? Хотите разнообразить будничное меню? Приготовьте жареную свинину с молочной подливкой. Блюдо не сложное в приготовлении, займет у вас не более часа свободного времени, а результат понравится не только вам, но и всем вашим родным.

Ингредиенты

  • Свинина - 600 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.
  • Молоко - 400 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нужно помыть и нарезать на небольшие кусочки мясо. Отправляем свинину в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим мясо в течение 7-10 минут.
  2. После этого чистим лук. Нарезаем его на маленькие кубики, а потом высыпаем в сковороду. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым.
  3. Далее натираем на крупной терке морковь. Высыпаем ее в сковородку. Сюда также добавляем соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь.
  4. Когда морковь стала мягкой, в сковородку нужно налить молоко. Аккуратно все перемешиваем.
  5. На следующем этапе в сковородку просеиваем пшеничную муку. Опять все перемешиваем и ставим на плиту.
  6. Готовим блюдо ровно 5 минут с момента закипания молока. После этого мясо с подливкой готово.
  7. Жареное мясо с подливкой подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
Жареное мясо с подливкой подаем с любым гарниром
Жареное мясо с подливкой подаем с любым гарниром

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются