Ризотто - это одно из самых простых и, пожалуй, самых вкусных блюд итальянской кухни. Это блюдо настолько простое и доступное, что приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар. Все что вам потребуется для приготовления ризотто - это немного риса, овощи, мясо, морепродукты и белое вино. Причем обратите внимание на то, что большинство ингредиентов вы можете подбирать на ваш вкус. Приготовьте ризотто по нашему рецепту и результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Смесь замороженных овощей - 200 гр.
- Рис - 250 гр.
- Вода - 500 мл.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Приправа для плова - 2-3 ч. ложки
Приготовление
- Рис промываем в проточной воде и кладем в чашу мультиварки. Сорт риса вы можете выбрать на ваше усмотрение. Если вы хотите, чтобы ваше ризотто было рассыпчатым - возьмите продолговатый рис. Если же вам наоборот больше по вкусу кремообразная консистенция - тогда покупайте круглый рис с высоким содержанием крахмала.
- Размораживаем замороженные овощи и добавляем их в чашу мультиварки. Смесь овощей можете подобрать на ваше усмотрение, однако наиболее оптимальный вариант - это гавайские смеси.
- Наливаем в мультиварку холодную воду. Учтите что пропорция воды по отношению к рису должна быть 2:1. То есть на 1 стакан риса нужно взять 2 стакана воды.
- Добавляем в мультиварку соль и черный молотый перец. Вы можете подобрать любые приправы и специи на ваш вкус. Для этого рецепта отлично подойдет белый молотый перец, а также смесь перцев.
- Добавляем к нашему будущему ризотто приправу для плова.
- Тщательно перемешиваем наше будущее ризотто, чтобы все специи равномерно распределились в чаше мультиварки.
- Закрываем мультиварку и включаем режим "рис". Для ризотто также подойдет режим "плов". Режим, который будет вам более удобен подбирайте исходя из того, какая именно у вас модель мультиварки.
- После сигнала мультиварки открываем крышку и пробуем готовое блюдо.
- Ризотто подаем к столу с зеленью и соусом. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.