Найти тему
FoodOboz

Ризотто с овощами в мультиварке

Оглавление
Ризотто с овощами в мультиварке
Ризотто с овощами в мультиварке

Ризотто - это одно из самых простых и, пожалуй, самых вкусных блюд итальянской кухни. Это блюдо настолько простое и доступное, что приготовить его сможет даже самый неопытный кулинар. Все что вам потребуется для приготовления ризотто - это немного риса, овощи, мясо, морепродукты и белое вино. Причем обратите внимание на то, что большинство ингредиентов вы можете подбирать на ваш вкус. Приготовьте ризотто по нашему рецепту и результат вас приятно удивит.

Ингредиенты

  • Смесь замороженных овощей - 200 гр.
  • Рис - 250 гр.
  • Вода - 500 мл.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Приправа для плова - 2-3 ч. ложки

Приготовление

  1. Рис промываем в проточной воде и кладем в чашу мультиварки. Сорт риса вы можете выбрать на ваше усмотрение. Если вы хотите, чтобы ваше ризотто было рассыпчатым - возьмите продолговатый рис. Если же вам наоборот больше по вкусу кремообразная консистенция - тогда покупайте круглый рис с высоким содержанием крахмала.
  2. Размораживаем замороженные овощи и добавляем их в чашу мультиварки. Смесь овощей можете подобрать на ваше усмотрение, однако наиболее оптимальный вариант - это гавайские смеси.
  3. Наливаем в мультиварку холодную воду. Учтите что пропорция воды по отношению к рису должна быть 2:1. То есть на 1 стакан риса нужно взять 2 стакана воды.
  4. Добавляем в мультиварку соль и черный молотый перец. Вы можете подобрать любые приправы и специи на ваш вкус. Для этого рецепта отлично подойдет белый молотый перец, а также смесь перцев.
  5. Добавляем к нашему будущему ризотто приправу для плова.
  6. Тщательно перемешиваем наше будущее ризотто, чтобы все специи равномерно распределились в чаше мультиварки.
  7. Закрываем мультиварку и включаем режим "рис". Для ризотто также подойдет режим "плов". Режим, который будет вам более удобен подбирайте исходя из того, какая именно у вас модель мультиварки.
  8. После сигнала мультиварки открываем крышку и пробуем готовое блюдо.
  9. Ризотто подаем к столу с зеленью и соусом. Приятного аппетита.
Ризотто подаем к столу с зеленью и соусом
Ризотто подаем к столу с зеленью и соусом

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются