Быстрое в приготовлении блюдо порадует всю семью ароматами мяса и картофеля. За счет сока, который выделяют данные ингредиенты во время тушения, блюдо получается сочным и нежным. Не маловажным ингредиентом в этом блюде является сыр, который придает блюду особенный вкус и вид. Картошку в горшочках с курицей можно охарактеризовать так: сытно, и в тоже время не калорийно, так как мы используем диетическое мясо. Но самым главным плюсом этого блюда являются горшочки, которые отлично вписываются на любой стол.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 1 кг.
- Картошка - 1 кг.
- Лук - 5 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Чеснок - 4 зуб.
- Специи - 1/2 ч.л.
Приготовление
- Куриную грудку режем на кусочки и замаринуем. Для этого мясо солим и перчим. Также добавляем специи и чеснок, выдавленный через чесночницу.
- Лук режем на мелкие кусочки и готовим для обжарки на сковороде.
- Лук обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Картофель необходимо порезать мелкими кусочками. В этом блюде картофель необходимо порезать помельче, крупно порезанный картофель может не пропечься.
- Формируем горшочки подготовленными ингредиентами. Продуктов хватит для формирования трех горшочков объемом 0,5 литра.
- В каждый горшочек закладываем продукты слоями. На дно горшочков мы укладываем поджаренный лук, затем картофель, мясо и снова картофель. В горшочек добавляем немного воды и сверху кладем твердый сыр.
- Горшочки устанавливаем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах на протяжении 1 часа с момента закипания блюда.
Источник FoodOboz.