Найти тему
FoodOboz

Картошка в горшочках с курицей

Оглавление
Картошка в горшочках с курицей
Картошка в горшочках с курицей

Быстрое в приготовлении блюдо порадует всю семью ароматами мяса и картофеля. За счет сока, который выделяют данные ингредиенты во время тушения, блюдо получается сочным и нежным. Не маловажным ингредиентом в этом блюде является сыр, который придает блюду особенный вкус и вид. Картошку в горшочках с курицей можно охарактеризовать так: сытно, и в тоже время не калорийно, так как мы используем диетическое мясо. Но самым главным плюсом этого блюда являются горшочки, которые отлично вписываются на любой стол.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 кг.
  • Картошка - 1 кг.
  • Лук - 5 шт.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Специи - 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Куриную грудку режем на кусочки и замаринуем. Для этого мясо солим и перчим. Также добавляем специи и чеснок, выдавленный через чесночницу.
  2. Лук режем на мелкие кусочки и готовим для обжарки на сковороде.
  3. Лук обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  4. Картофель необходимо порезать мелкими кусочками. В этом блюде картофель необходимо порезать помельче, крупно порезанный картофель может не пропечься.
  5. Формируем горшочки подготовленными ингредиентами. Продуктов хватит для формирования трех горшочков объемом 0,5 литра.
  6. В каждый горшочек закладываем продукты слоями. На дно горшочков мы укладываем поджаренный лук, затем картофель, мясо и снова картофель. В горшочек добавляем немного воды и сверху кладем твердый сыр.
  7. Горшочки устанавливаем на противень. Запекаем в духовке при 200 градусах на протяжении 1 часа с момента закипания блюда.
Горшочки устанавливаем на противень
Горшочки устанавливаем на противень

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются