Рецепт квашеных фаршированных помидоров понравится тем хозяйкам, которым надоело однообразие, которые хотят экспериментировать у себя на кухне и создавать новые кулинарные шедевры. Для приготовления фаршированных помидоров понадобятся банальные и доступные ингредиенты, однако в результате вы получите оригинальную закуску, которая точно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты
- Помидоры - 2 кг
- Петрушка - пучок
- Чеснок - 12 зуб.
- Острый перец - 2 шт.
- Сладкий перец - 2 шт.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
Приготовление
- Сначала нам понадобятся помидоры. Рекомендуем использовать бурые или зеленые помидоры. Моем их и пока откладываем в сторону.
- Теперь моем петрушку. Измельчаем ее ножом и отправляем в глубокую тарелку.
- Далее чистим чеснок. Измельчаем его максимально мелко любым удобным для вас способом. Мы для этого использовали блендер.
- На следующем этапе измельчаем на небольшие кусочки острый перец. Также моем и чистим от семян сладкий перец. Нарезаем его на небольшие кусочки. Отправляем острый и сладкий перец в блендер и измельчаем до однородной консистенции. Полученную массу вместе с чесноком отправляем к петрушке. Тщательно все перемешиваем.
- После этого в полученную массу добавляем столовую ложку соли и столько же сахара. Опять все тщательно перемешиваем.
- Теперь каждый помидор разрезаем пополам, но не до конца. Нам нужны не половинки, а целые помидоры, но с надрезом для фаршировки.
- Каждый помидор щедро фаршируем приготовленной пикантной смесью. Отправляем в глубокую кастрюлю или другую емкость.
- Далее кипятим воду. На один литр воды добавляем 1 столовую ложку соли и 3 столовые ложки сахара. Тщательно все перемешиваем. Охлаждаем жидкость и вливаем в кастрюлю с помидорами.
- Слегка прижимает помидоры тарелкой и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 5 дней.
- Через указанное время помидоры готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.