Мои рецепты будут теперь исключительно с сезонной тематикой, я хочу чтобы Вы кушали самый свежий продукт.
Сейчас это: 🎃 Тыква и 🐟 Палтус.
Рецепт🧛
🔥700гр филе Палтуса;
🔥1 несладкая тыква массой 1,5кг;
🔥500гр помидоров;
🔥200гр красного болгарского перца;
🔥70гр репчатого лука;
🔥чеснок,
🔥2 ветки тимьяна;
🔥листья петрушки;
🔥сушеный оренано;
🔥оливковое масло;
🔥соль, чёрный перец.
🟩 У тыквы срезать «крышку», очистить от семян, извлечь большую часть мякоти сохранив целостность тыквы;
🟩 Тыкву запечь в духовке до полуготовности, минут 30 при 150*;
🟩 Овощи нарезать крупным кубиком. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить мякоть тыквы, помидоры, болгарский перец, потушить до полуготовности, снять с огня, немного остудить, добавить соль, перец и орегано. Переложить полуготовое овощное рагу в тыкву, аккуратно выложить филе палтуса, закрыть «крышкой», запекать в разогретой до температуры 200* духовке в течении 15-20 минут.
🟩 Подача. Подавать блюдо в тыкве. Открыть «крышку», посыпать рубленной петрушкой.
Бокал вина приветствуется😉
#рецепты #палтус #рыба #азбукасевера #качествововкусе #готовимдома