Этот торт я готовила ко дню рождения сына, т к. он фанат шоколада и всего шоколадного.
Этот торт получается ну очень вкусным, в меру сладкий, с богатым бархатным вкусом темного шоколада.
При этом торт достаточно простой в приготовлении, поэтому получится практически у всех, даже у новичка.
Нам понадобится:
На форму 24 см
Для бисквита:
5 яиц среднего размера,
110 грамм сахара,
60 грамм муки,
50 грамм какао-порошка,
1 столовая ложка крахмала,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для шоколадного крема:
100 мл жирных сливок 33-38%,
200 грамм горького шоколада,
200 мл жирной сметаны от 20%,
30 грамм сахара.
Для пропитки:
50 мл горячей воды,
2 чайная ложка сахара.
Приготовление:
Приготовим бисквит. Для этого взбиваем яйца с сахаром до пышности. Смешиваем муку, какао, крахмал и разрыхлители. Добавляем порциями сухие ингредиенты к яичной массе и аккуратно тщательно перемешиваем венчиком.
Духовку включаем разогреваться до 190 градусов.
Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки. Выложим тесто в форму, разровняем и поставим в духовку примерно на 45 минут.
Вытащить форму из духовки и дать немного остыть, примерно 10 минут. Затем вынем его из формы, переложим на решетку и дадим остыть полностью. Идеально дать отлежаться бисквиту 4-5 часов или ночь. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа длинным тонким острым ножом.
Приготовим крем и пропитку.
Для крема измельчим шоколад ножом и выложим в миску. Сливки доведём до кипения, так чтобы они не закипели! и выльем их на шоколад. Хорошенько всё перемешаем до получения однородной массы. Дадим массе немного остыть.
Тем временем, взобьем сметану с сахаром миксером. Затем смешаем с остывшей шоколадной массой.
Для пропитки растворить сахар в горячей воде.
Собираем торт
Кольцо для сборки торта выложить полосками пекарской бумаги, установить на тарелку, положить первый корж отрегулировать ширину.
Пропитать корж, выложить 1\3 крема. Сверху положить второй корж, слегка прижать, пропитать и выложить еще 1\3 крема. Положить третий корж, снова прижать, пропитать, выложить оставшийся крем и аккуратно разровнять по поверхности.
Украсить торт по желанию: ягодами, m&m-сами, шоколадной крошкой или глазурью и т.д. Готовый торт убрать в холодильник и дать пропитаться.
Приятного аппетита! 😋 ❤