Один из самых интересных вопросов для любого автора канала на дзен - а чём его смысл и миссия, зачем вести канал? Понятно, что для большинства - это способ заработка денег, для кого-то хобби, кому-то просто по фану, но всё не отметает первого пункта. А кроме этого есть что ещё?
Когда я только решил завести канал на дзене, то я долго не решился это сделать. Мнение о дзене как о некой помойке, где все в основном пишут всякую чушь, либо рекламу, сильно закрепилось в других соц сетях. Да, немного изучив вопрос, касаемого конкретно виски, я увидел лишь чисто рекламные каналы, либо чисто любительские, где авторы даже и не удосуживались проверить данные, которые списывали с сайтов интернет-магазинов. И поначалу была мысль, что надо сделать канал, чтобы делится только проверенной и достовереной информацией, как бы просвещать виски-мир. Но со временем я понял, всё это реально не важно, и я пришёл к мнению, что у моего канала нет особых целей и миссий. Есть только авторское мнение и информация, которой мне хочется поделиться.
Исходя из перечисленного выше, в итоге я стал публиковать моё мнение о виски, которое я сам продегустировал и подробно разобрал. Периодически добавляю информацию, в том числе и других авторов по понедельникам, которая на мой взгляд является интересной и уникальной. В итоге канал становится больше информационным. Информация о виски, пропущенная через автора и его дегустационный опыт. Стоит ли мне доверять? Решайте сами, своё мнение я не навязываю, верить мне не заставляю, пописываться на меня и лайкать статьи тоже. Я считаю, что если вам интересно, что я делаю, вы сами решите, как на это реагировать лайком, подпиской или просто прочтением и комментарием.
Это же относится и к виски. В статьях я предлагаю мои дегустационные заметки и выводы. В них нет цен и рекомендаций по покупке или нет потому, что я не связан с продажей виски. Моё хобби - это дегустация виски с максимально подробный его разбором. Да, в большинстве своём мне достаточно и 25 мл. И современная индустрия виски в последнее время выпускает такие виски, которые сразу понятны. Именно они и доступны на полках магазинов. Выпивать их целыми бутылками просто неинтересно. А вот то, что интересно, или хочется дополнительно поразбирать, то и появляется в моём баре. Кроме этого, благодаря проживанию в подмосковье, мне доступны варианты дегустаций в виски-клубах Москвы, а также в барах и пабах. Я всегда могу найти на пробу то, что мне интересно, не прибегаю к покупке целой бутылке, и этой возможностью я пользуюсь в полной мере. Да и здоровья, чтобы перепробовать всё, что интересно, в объёмах от 100 мл и больше, может и не хватить. Так что я выбрал свой путь, и делюсь моим опытом на страницах своего канала. Полезно ли это вам, тут уж не мне решать, а лично вам. Я лишь пишу про то, что мне интересно.
И в последнее время у многих моих читателей возник вопрос о том, что я стал выдавать статьи каждый день, откуда такая прыткость? Но тут всё просто. Во-первых, у меня есть про то писать, продегустировано порядка 1500 позиций виски с подробными дегустационными заметками. Каждую неделю дегустирую как минимум 4 новые для себя позиции (либо повторение и закрепление пройденного). Так что, 6-ти полностью заполненных заметками блокнотов хватит надолго. Во-вторых, тут как говорится - прорвало. Наконец я начал получать удовольствие от процесса написания. Совсем не надо ждать прихода музы, она уже пришла и обосновалась надолго. Так что, есть желание писать и есть про что писать, так почему это не делать? Исходя из этого, стать соавтором моего канала практически невозможно. А если у вас есть желание и возможность писать про виски, который вы пробуете, то заведите свой канал, платформа для этого и создана.
Суммируя сказанное выше, я пишу на канале исключительно по своему желанию про то, о чём я хочу написать, ровно тогда, когда я хочу про это написать, ни к чему не кого не призывая. И если вам нравится, что я делаю, то вы сами решите, как на это реагировать, а также покупать или нет виски, про который я пишу.
И помните, что виски - это просто интересный алкогольный напиток. Не надо делать из него культ и им злоупотреблять. Принцип лучше меньше да лучше, как нельзя кстати подходит к виски. Употребляйте крепкие напитки умеренно. Всем отличного настроения! Sláinte!