По-моему мнению, творог - это лучший ингредиент для различных десертов. В моей семье блюда на основе творога любят абсолютно все, поэтому всегда ищу и пробую новые вариации тех или иных творожных блюд. Сегодня у нас творожная запеканка, но не простая, а с кукурузной мукой. Если кукурузной муки не нашлось, можно приготовить с обычной или с кукурузной манкой.
Ингредиенты:
Итак, нам понадобится
2 яйца среднего размера,
500 гр. сухого творога,
2 столовые ложки сахара,
1 щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
3 столовые ложки кукурузной муки,
30 грамм сливочного масла.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пышности.
2. Добавляем творог и муку, тщательно перемешиваем.
Если вместо муки Вы использовали манку, нужно добавить 2 столовых ложки молока и дать массе перед выпечкой постоять около 30 минут.
3. Сливочное масло нарезаем кусочками, добавляем и хорошо перемешиваем.
4. Подготовим форму. Выстелим дно и стенки разъемной формы бумагой для выпечки. Далее выкладываем подготовленную смесь в форму и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на режиме обдув. Выпекаем 40 минут.
5. Вынимаем готовую запеканку из формы, даём остыть и подаём со сметаной или любимыми соусами в качестве завтрака или десерта к чаю ☕.
Приятного аппетита! ❤