Сочетание мяса с баклажанами всегда получается очень вкусным. Я часто покупаю баклажаны и добавляю их в различные блюда. Запеканка из мясного фарша с баклажанами - одно из любимых наших блюд.
В это раз у меня фарш индейки. Он получается нежным, сочным и вкусным.
Ингредиенты:
индюшачий фарш - 600 гр;
картофель - 6 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
сыр твердый - 150 гр;
сметана - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу;
базилик сушеный - щепотка.
Приготовление:
Фарш равномерно распределите по дну формы для запекания. Посолите, поперчите.
Лук нарежьте колечками, выложите на фарш.
Картофель, нарезанный кружочками, выложите на лук. Посолите,поперчите.
Сверху картошки выкладывайте кружочки баклажанов. Можно еще немного присолить и присыпать сушеным базиликом.Он придает блюду пикантный вкус.
Сыр натрите на терке, присыпьте запеканку. Сверху смажьте сметаной. Я стараюсь не использовать майонез в горячих блюдах, так как это холодный соус.
Поставьте запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на час.
Теперь можно звать домашних и наслаждаться вкусным ужином. К запеканке рекомендую салатик из свежий овощей.