Найти тему
Рецепты от шефа

Домашние пельмени! Идеальные пропорции мяса и теста.

Товарищи всем привет!

Вот и настал день, когда я поделюсь с вами своим рецептом пельменей)) Я уверен что у каждого есть свой рецепт, свой секретик, свои пропорции мяса и теста, и это классно! И будет здорова если мы будем этим делится.

Мои пропорции 2,8кг фарша :1,9 кг теста, итого получается 4,7кг пельменей.

-2

Рецепт фарша:
  1. говядина( соотношение мяса и жира70/30) -800гр
  2. свинина (соотнешение мяса и жира 80/20)-1,2кг
  3. лук репчатый -640гр(очищеный)
  4. соль-20гр
  5. перец черный/дробленый -1ч.л
  6. паприка сладкая-1ч.л
  7. чеснок гранулированый-1ч.л
  8. перец белый/молотый-1ч.л
  9. мускатный орех-1ч.л.
  10. вода -250мл(гр)

Технология приготовления:

  • Фарш смешать, лук мелко порезать, специи замочить в воду а затем добавить в фарш.
  • Оставить фарш на ночь, чтобы настоялся.
-3

Рецепт теста
  1. вода-750мл
  2. яйцо- 3шт
  3. масло растительное-30гр
  4. мука 1,5кг
  5. соль-20гр

Технология приготовления:

  • В воду добавить яйцо, масло растительное, хорошо перемешать, добавить муку с солью и замешать тесто.
  • Тесто положить в холодильник на 1 час для отдыха, затем достать, обмять и можно раскатывать.
  • Тесто можно раскатывать на 2 раза.

#пельмени #пельмени рецепт #домашние пельмени #тесто для пельменей #как лепить пельмени #фарш для пельменей #еда и рецепты #рецепты