Товарищи всем привет!
Вот и настал день, когда я поделюсь с вами своим рецептом пельменей)) Я уверен что у каждого есть свой рецепт, свой секретик, свои пропорции мяса и теста, и это классно! И будет здорова если мы будем этим делится.
Мои пропорции 2,8кг фарша :1,9 кг теста, итого получается 4,7кг пельменей.
Рецепт фарша:
- говядина( соотношение мяса и жира70/30) -800гр
- свинина (соотнешение мяса и жира 80/20)-1,2кг
- лук репчатый -640гр(очищеный)
- соль-20гр
- перец черный/дробленый -1ч.л
- паприка сладкая-1ч.л
- чеснок гранулированый-1ч.л
- перец белый/молотый-1ч.л
- мускатный орех-1ч.л.
- вода -250мл(гр)
Технология приготовления:
- Фарш смешать, лук мелко порезать, специи замочить в воду а затем добавить в фарш.
- Оставить фарш на ночь, чтобы настоялся.
Рецепт теста
- вода-750мл
- яйцо- 3шт
- масло растительное-30гр
- мука 1,5кг
- соль-20гр
Технология приготовления:
- В воду добавить яйцо, масло растительное, хорошо перемешать, добавить муку с солью и замешать тесто.
- Тесто положить в холодильник на 1 час для отдыха, затем достать, обмять и можно раскатывать.
- Тесто можно раскатывать на 2 раза.
#пельмени #пельмени рецепт #домашние пельмени #тесто для пельменей #как лепить пельмени #фарш для пельменей #еда и рецепты #рецепты