Привет всем!
Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.
Среда - овощной день, в ноябре книга предлагает: штрудель из красной капусты с клюквенным соусом, картофельные рулетики со шпинатом, капустный штрудель с ветчиной, салат из красной капусты с инжиром и куриной печенью.
Итак, рецепт Картофельных рулетиков со шпинатом (на сковороде).
Румяные картофельные рулетики с ароматной и сочной начинкой - это очень вкусно! Тесто для рулетиков замешивается на основе отварного картофеля и получается очень нежным. Начинка готовится из свежего или замороженного шпината с луком и чесноком. Обжариваются картофельные рулетики на сковороде.
Ингредиенты на 4 порции: картофель 500 г, шпинат 500 г, мука 80 г + для работы с тестом, яичные желтки 2 шт, перец чили, чеснок 2 зубчика, масло растительное 20-30 мл, мускатный орех молотый 1 щепотка, соль 0,5 чай лож.
Подготовьте все ингредиенты. Шпинат подойдет свежий или замороженный. Замороженный нужно заранее разморозить, чтобы потом его немного измельчить. Перец чили можно не использовать.
Картофель отварите до мягкости. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками. Перец чили нарежьте небольшими кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, перец чили и чеснок на небольшом огне 4-5 мин. Промойте свежий шпинат. Обрежьте стебли. Нарежьте листики небольшими полосками. (Размороженный шпинат также немного измельчите.) Выложите шпинат в сковороду с обжаренным луком и перемешайте. Тушите 10-15 мин. За это время шпинат хорошо осядет. В конце добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и готовьте еще 3-4 мин. Выключите огонь и остудите начинку.
Вареный картофель остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте соль, молотый перец, мускатный орех и яичные желтки. Перемешайте или разомните. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте. Доску застелите пищевой пленкой в несколько слоев (3-4 слоя). Пленку хорошенько посыпьте мукой. Выложите в центр картофельное пюре и распределите в прямоугольный пласт, посыпьте сверху мукой. Распределите по картофелю остывшую шпинатную начинку. Аккуратно скрутите рулет, помогая пленкой. Разрежьте на порционные кусочки. (Для более легкого нарезания можно поместить рулет в морозильник на 30 мин, чтобы он немного схватился.)
В сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно выложите нарезанные рулетики, слегка придавите лопаткой. Обжарьте на умеренном огне 3-5 мин с одной стороны. Аккуратно переверните каждый рулетик и продолжайте обжаривать со второй стороны 2-4 мин до румяной корочки. Картофельные рулетики со шпинатом готовы.
Подавайте в теплом виде, с салатом из свежих овощей или как дополнение к основному блюду. При желании можно дополнить рулетики сметаной.
На четверг - картофельный день предлагаются следующие рецепты: мясной рулет с картофелем, щи, суп с зеленью, гренками и сыром, картофель в фольге с овощами.
Пожалуйста, рецепт Супа с зеленью, гренками и сыром.
Ингредиенты на 2 порции: черный хлеб 2 ломтика, ветчина 50 г, лук 1 шт, сливочное масло 10 г, суп, сливочное масло 10 г, мука 1 ст лож, сливочный сыр 1 ст лож, вода 150 мл, сливки 150 мл, травы, перец, соль
Хлеб нарезать крупными кубиками, лук и ветчину мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки. Мелко нарежьте травы. Растопите сливочное масло, посыпьте мукой и слегка поджарьте. Добавьте воду, перемешайте и доведите до кипения. Затем добавьте сливки, сыр и зелень. Приправьте по вкусу солью и перцем. Суп готов. Подавайте с гренками и украсьте листиком базилика.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!